Laudo do Laboratório Central de Saúde Pública de Mato Grosso do Sul (Lacen/MS) constatou que os alunos que passaram mal após almoçar na Escola Municipal Iracema Maria Vicente, em Campo Grande, foram intoxicadas por uma bactéria encontrada nos alimentos. Na última terça-feira, 27 de setembro, 180 crianças tiveram diarreia, vômito e dores abdominais.
Entre as possíveis causas apontadas pela contaminação estão a distribuição dos alimentos em temperatura inadequada, conservação e manuseio pós preparação. Caso o alimento tivesse sido contaminado após preparo e fosse armazenado em refrigeração e manuseado corretamente, a formação de toxina, resultante da alta reprodução bacteriana não teria ocorrido, já que em temperatura ambiente, a cada 10 minutos tem-se uma nova geração de bactérias.
De acordo com o laboratório, a água colhida na escola não apresentou contaminação microbiológica. O Lacen ainda analisa as amostras dos alimentos in natura, ou seja, sem preparação ou que estavam no estoque da escola.