Estado de Minas BUENOS AIRES

Flamengo empata com Racing (1-1) na Argentina pelo Grupo A da Libertadores

04/05/2023 21:47
436

O Flamengo empatou em sua visita ao Racing (1-1), em jogo da terceira rodada do Grupo A da Copa Libertadores, disputado nesta quinta-feira no estádio Presidente Perón, em Avellaneda (periferia sul de Buenos Aires).

Gabigol abriu o placar para o time carioca nos acréscimos do primeiro tempo (45+3') e Nicolás Oroz (73') marcou o gol de empate dos 'albicelestes' em uma cobrança de falta.

As duas equipes terminaram o duelo com dez jogadores devido às expulsões de Gabriel Hauche (25') dos donos da casa, e de Wesley (77') do atual campeão do torneio.

Encerradas as três rodadas, o Racing lidera o Grupo A com 7 pontos, seguido pelo Flamengo com 4, enquanto o equatoriano Aucas e o chileno Ñublense completam a chave com 3 pontos cada.

- Recorde de Gabigol -

A equipe albiceleste foi um pouco mais ambiciosa no início, e foi nesse momento que teve a melhor oportunidade de abrir, em um lançamento para Maxi Romero, que entrou pela esquerda, mas não conseguiu superar o goleiro Santos.

O jogo passou por uma reviravolta perto dos 30 minutos, quando Hauche cometeu uma falta forte e desnecessária sobre Ayrton Lucas, que lhe rendeu um cartão amarelo, e em seguida, em uma bola aérea cruzada, voltou a acertar o lateral brasileiro com violência e o árbitro Jesús Valenzuela lhe mostrou o cartão vermelho.

Ainda haveria mais uma chance para 'La Academia', em uma cobrança de falta de ângulo fechado de Oroz, em que tentou surpreender em vez de cruzar, mas encontrou uma reação sólida de Santos para evitar o que seria um gol argentino.

Mas o Flamengo, agora com um jogador a mais, começou a atacar de forma mais incisiva e a chegar com perigo, e logo deu seu recado quando Gabigol recebeu e finalizou de forma inusitada, quando estava sozinho na frente do gol.

Mas o atacante rubro-negro se redimiu logo depois, nos últimos instantes do primeiro tempo, em cobrança de falta na esquerda do ataque, quando Erick Pulgar percebeu que Gabigol estava desmarcado e deu uma assistência para o atacante, que superou Árias de pé esquerdo no ângulo direito.

O ídolo do Flamengo se tornou assim o primeiro jogador brasileiro a chegar aos 30 gols na história da Copa Libertadores, um a mais que Luizão.

- 'La Academia' reage -

Com mais garra do que eficiência, o Racing partiu para cima do Flamengo em busca do empate, que poderia ter vindo em uma jogada em que Wesley tocou na bola com a mão, mas o árbitro Valenzuela considerou que foi um lance casual e não marcou pênalti.

O Flamengo não soube se fechar, nem conseguiu segurar a bola, e então foi sua vez de ser punido. O time ficou também com dez jogadores, quando Wesley cometeu outra falta em Rojas, e foi expulso.

Dessa infração veio o gol de empate. Nicolás Oroz cobrou bem e colocou a bola no canto direito, longe do alcance de Santos que só conseguiu olhar.

O técnico Sampaoli decidiu fazer mudanças e colocou Arrascaeta e Bruno Henrique em campo, mas o Flamengo não reagiu e, pelo contrário, o Racing ficou a milímetros de vencer a partida em uma grande jogada do jovem Saliadarre, que penetrou na área e ficou cara a cara com Santos, mas chutou na trave direita.

O atual campeão mostrou um futebol abaixo do que se esperava, e após três rodadas segue sem jogar de forma convincente, enquanto o Racing, em meio a um momento adverso e só se complicando em alguns momentos, reagiu à adversidade e conquistou um ponto que o deixa na liderança do Grupo A.

Na próxima rodada, o Flamengo irá a Concepción enfrentar o Ñublense no dia 24 de maio enquanto o Racing visitará o Aucas, um dia antes.