Estado de Minas LONDRES

Arsenal resiste à pressão e vence Fulham (3-0) fora de casa; Casemiro é expulso e United empata

12/03/2023 18:25
436

O Arsenal, líder da Premier League, deu um novo passo em seu objetivo de conquistar o título ao vencer o Fulham (8º) neste domingo, por 3 a 0, e manteve a distância de cinco pontos em relação ao Manchester City (2º).

Os jogadores comandados por Pep Guardiola haviam ficado dois pontos atrás dos 'Gunners' no sábado, após vencer o Crystal Palace (12º) por 1 a 0, colocando toda a pressão sobre o líder, que respondeu 24 horas depois com um jogo muito consistente.

A equipe do técnico Mikel Arteta não deu espaço para o suspense e matou o jogo logo no primeiro tempo, com gols dos brasileiros Gabriel Magalhães (21) e Gabriel Martinelli (26) e o terceiro do norueguês Martin Odegaard (45+2).

Apesar de nenhum gol ter sido marcado na segunda etapa, os 'Gunners' mantiveram o bom futebol e criaram inúmeras oportunidades de aumentar, embora também tenham tido uma dose de sorte quando Alexandar Mitrovic mandou de cabeça na trave desperdiçando um gol que poderia significar a reação da equipe local (69).

"Marcamos gols magníficos e estou muito satisfeito por vencer fora de casa, ainda mais sem sofrer gol", destacou Arteta após o jogo.

Essa foi a quinta vitória consecutiva do Arsenal, que neste reta final decisiva da temporada resiste à pressão do Manchester City, que no sábado venceu o Crystal Palace por 1 a 0, graças a um gol de pênalti do norueguês Erling Haaland.

A onze rodadas do fim do campeonato, os 'Gunners' parecem terem se recuperado do baque sofrido no início de janeiro, quando ficaram três jogos consecutivos sem vencer, com um empate e duas derrotas, uma delas exatamente contra o City, em uma partida adiada do primeiro turno.

- Casemiro expulso de novo -

Em outro jogo deste domingo, o Manchester United (3º), muito irregular durante toda a temporada, voltou a apresentar um desempenho muito fraco, sem conseguir passar do empate em 0 a 0 em Old Trafford contra o último colocado, o Southampton.

A partida ficou marcada pela expulsão de Casemiro logo após meia hora de jogo devido a uma entrada dura no argentino Carlos Alcaraz.

É a segunda expulsão sofrida pelo volante brasileiro desde que chegou nesta temporada ao campeonato inglês vindo do Real Madrid e a previsão é de que ele tenha que cumprir quatro jogos de suspensão.

"Casemiro já disputou mais de 500 jogos na Europa e nunca viu um cartão vermelho. Agora já recebeu dois na Premier League", constatou com ironia o seu treinador Erik Ten Hag, que não hesitou em dizer que "o árbitro influenciou o jogo".

Em superioridade numérica, o Southampton teve várias chances de conquistar os três pontos em sua visita a Old Trafford, sendo a mais clara um chute na trave de Kyle Walker-Peters (70), apenas dois minutos depois dos 'Red Devils' também acertarem a trave em uma bola do português Bruno Fernandes desviada pelo goleiro visitante Gavin Bazunu.

O Newcastle (5º) aproveitou este tropeço do United para se aproximar do 'pódio', ao vencer o Wolverhampton (13º) por 2 a 1 graças a um gol nos últimos minutos do paraguaio Miguel Almirón.

Com esta vitória, o Newcastle supera o Liverpool, que perdeu para o Bournemouth no sábado, e soma 44 pontos, seis atrás do Tottenham (que disputou dois jogos a mais) e seis atrás do United (que jogou uma partida a mais).

Em outro jogo do dia West Ham (17º) e Aston Villa (11º) empataram em 1 a 1, resultado que não permite aos londrinos fugirem da zona de rebaixamento.