UAI

Estado de Minas ROMA

Inter de Milão perde chance de assumir vice-liderança do Italiano ao ser derrotada pelo Empoli (1-0)

23/01/2023 20:59
436

A Inter de Milão (3ª) perdeu a oportunidade de chegar ao segundo lugar da classificação da Serie A ao perder em casa para o Empoli (9º), por 1 a 0, num jogo em que os 'nerazzurri' jogaram em inferioridade numérica ao longo da segunda etapa após a expulsão de Milan Skriniar.

O zagueiro eslovaco recebeu o segundo cartão amarelo aos 40 minutos do primeiro tempo por chutar um adversário na cabeça e o Empoli aproveitou sua superioridade para garantir a vitória no estádio San Siro com um gol do jovem Tommaso Baldanzi, de 19 anos.

Essa derrota faz com que a Inter fique 13 pontos atrás do líder Napoli.

O Milan, que enfrentará a Lazio em Roma nesta terça-feira, poderá encerrar a 19ª rodada do Campeonato Italiano três pontos à frente de seu grande rival.

Em outro jogo do dia, Bologna e Cremonese empataram em 1 a 1.

O Cremonese abriu o placar com um pênalti convertido pelo atacante nigeriano David Okereke (55').

Mas o time comandado há uma semana por Davide Ballardini substituindo Massimiliano Alvini, que foi demitido após uma série de maus resultados, só ficou em vantagem durante cinco minutos, até Vlad Chirches marcar um gol contra.

O Cremonese, lanterna da Serie A, a 9 pontos da primeira posição de 'salvação', causou sensação na última terça-feira ao eliminar o líder, Napoli, nas oitavas de final da Copa da Itália nos pênaltis (2-2, 5 a 4 nas penalidades), no estádio Diego Maradona.