Estado de Minas ROMA

Milan vence Juve (2-0) e alcança Napoli e Atalanta, que jogam no domingo

08/10/2022 16:51
436

O Milan venceu a Juventus (2-0) e alcançou provisoriamente Napoli e Atalanta no topo da Serie A, neste sábado, no San Siro, pela nona rodada.

O canadense Fikayo Tomori em escanteio antes do intervalo (45+1) e o espanhol Brahim Díaz em jogada individual no início do segundo tempo (54) concretizaram o domínio dos atuais campeões, determinados a virar a página rapidamente da derrota de quarta-feira diante do Chelsea (3-0) pela Liga dos Campeões.

Este resultado é um impulso moral antes de jogar novamente com os 'Blues' na Champions, na terça-feira no San Siro.

Neste sábado o francês Theo Hernandez mostrou que vive um bom momento. Com a braçadeira de capitão, o atacante jogou pela primeira vez desde que lesionou o adutor direito em setembro, o que o privou de disputar os dois últimos jogos com a sua seleção.

A Juventus, que está em oitavo, sete pontos atrás do trio do topo, começou melhor, mas sucumbiu à pressão constante do português Rafael Leão e seus companheiros.

Napoli e Atalanta podem se distanciar do Milan novamente neste domingo, contra Cremonese (19º) e Udinese (4º) respectivamente.

No primeiro jogo deste sábado, a Inter venceu o Sassuolo por 2 a 1 com dois gols do bósnio Edin Dzeko, que quebrou a barreira dos 100 gols marcados na Serie A.

Depois de sua importante vitória contra o Barcelona (1-0) na terça-feira na Liga dos Campeões, os "nerazzurri" conseguiram uma vitória tranquila depois de perder para Udinese (1-3) e Roma (1-2).

A Inter sobe provisoriamente para sétimo, cinco pontos atrás dos co-líderes Napoli, Atalanta e Milan, relaxando a pressão sobre seu técnico Simone Inzaghi, quatro dias antes de jogar novamente com o Barcelona na Liga dos Campeões.

O bósnio Dzeko abriu o placar com um disparo de pé direito após um escanteio, o primeiro chute a gol entre de sua equipe (aos 44 minutos). Foi seu 100º gol na Serie A em 244 jogos.

No segundo tempo ele voltou a marcar, dessa vez de cabeça (75).

Antes disso o Sassuolo empatou com um chute impecável de Davide Frattesi, que havia sido deixado livre pela defesa interista num cruzamento de Rogério (60).