(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas PARIS

Dinamarquês Noma é eleito melhor restaurante do mundo em 2021


06/10/2021 07:30

O estabelecimento dinamarquês Noma foi escolhido, na terça-feira (5), como o melhor restaurante do mundo em 2021 pelos critérios do ranking World's 50 Best Restaurants.

Este prêmio reconhece a "atenção impecável" do chef René Redzepi e da equipe do Noma em seu trabalho com produtos da estação cultivados localmente e à mesa de forma criativa e complexa.

Com duas estrelas Michelin, o Noma agora ocupa o topo do ranking, no lugar do francês Mirazur.

"O Noma é, sem dúvida, o restaurante mais influente de sua geração", afirmou o diretor de conteúdo do World's 50 Best Restaurants, William Drew.

Na cerimônia de gala realizada ontem na Antuérpia, Bélgica, a cozinha dinamarquesa ocupou um lugar de destaque na lista dos melhores de 2021. Além do Noma, outro restaurante de Copenhage, Geranium, ficou na segunda posição.

Em 2021, pelo segundo ano consecutivo, Asador Etxebarri (País Basco) foi eleito o terceiro melhor do mundo. Outro espanhol, o restaurante Enjoy, de Barcelona, ficou em quinto.

Junto com os Estados Unidos, a Espanha é o país com mais restaurantes entre os 50 primeiros. São seis ao total, quatro deles no País Basco.

Na lista dos 50 melhores do mundo, estão estabelecimentos espalhados por 26 países dos cinco continentes.

A culinária peruana continua a aumentar sua presença nesta lista e, mais uma vez, aparece com dois restaurantes entre os dez melhores do mundo.

Dois estabelecimentos de Lima, o Central e o Maido, ocupam o quarto e o sétimo lugar, respectivamente. Na classificação de 2019, a última lista antes da pandemia da covid-19, ficaram em sexto e 10º.

O restaurante chileno Boragó (38º), em Santiago, ganhou o prêmio de restaurante mais sustentável do World's 50 Best Restaurants.

Criado em 2002 pela revista gastronômica britânica Restaurant para competir com o sistema de estrelas do guia Michelin, o ranking World's 50 Best Restaurants é montado com base na votação de 1.000 pessoas, entre chefs, jornalistas e especialistas.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)