![Chef Emmanuel Bassoleil abre a quarta edição do evento gastronômico mineiro(foto: Unique/divulgação) Chef Emmanuel Bassoleil sorri diante de mesa de restaurante cheia de taças de cristal](https://i.em.com.br/ejIb_XxR6Ig8F7E-K-iR6vDcpXQ=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/11/29/1426962/chef-emmanuel-bassoleil-sorri-diante-de-mesa-de-restaurante-cheia-de-tacas-de-cristal_1_82524.jpg)
Belo Horizonte recebe chefs do estado e do país na quarta edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais, que programou aulas-show, palestras, degustações e jantares. A Faculdade Arnaldo será a sede do encontro, nesta terça (29/11) e quarta-feira (30/11).
Sustentabilidade
Wanderley observa que “olhar para trás” é fundamental para alimentar o mundo e estimular formas sustentáveis de viver. Para ele, a gastronomia mineira vive um “ciclo de ouro”, com Belo Horizonte reconhecida pela Unesco como Capital da Gastronomia Criativa, com chefs e restaurantes figurando entre os melhores do país e da América Latina.
“A gastronomia mineira vem se enriquecendo ao longo dos anos, mas não perdeu seu caráter. Queremos discutir como toda a indústria, dos pequenos produtores aos chefs famosos, pode reforçar essa emoção culinária e colaborar para o futuro”, diz Wanderley.
As políticas públicas para o setor também estarão em pauta.
![Família cozinha unida: Nayara e o pai, Ivo Faria, serão atração na quarta-feira(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press) Olhando nos respectivos celulares, chefs Nayara Faria e Ivo Faria preparam prato em cozinha de restaurante](https://i.em.com.br/Hej4bhhw9qoIsNKTY_8F0RNF_hs=/790x/smart/imgsapp.em.com.br/app/noticia_127983242361/2022/11/29/1426962/olhando-nos-respectivos-celulares-chefs-nayara-faria-e-ivo-faria-preparam-prato-em-cozinha-de-restaurante_2_44133.jpg)
O evento valorizará capacitação, educação e treinamento, dando oportunidade a chefs que estejam ingressando na cena gastronômica de aprender com figuras renomadas do cenário nacional. Todas as receitas foram criadas especialmente para o Mesa ao Vivo.
A programação será aberta com palestra do chef Emmanuel Bassoleil em parceria com Georges Schnyder.
Amanhã, o mineiro Leo Paixão falará sobre técnicas de capacitação.
PROGRAMAÇÃO
TERÇA-FEIRA (29/11)
. Cozinha 1
11h: Emmanuel Bassoleil
12h30: Caio Soter
14h: Camila Dutra
15h30: Dario Costa
17h: Jimmy Ogro
. Cozinha 2
11h30: Jorge Ferreira
13h15: Fabiana Rodrigues
14h45: Cristóvão Laruça
16h15: Flavio Xapuri
17h30: Arlen Fortes
QUARTA-FEIRA (30/11)
. Cozinha 1
11h: Pedro Frade
12h30: Babi Frazão
14h: Leo Paixão
15h30: Heaven Delhaye
17h: Ivo Faria e Nayara
. Cozinha 2
11h45: Petterson Tonini
13h15: Henrique Gilberto
14h45: Guilherme Furtado e Gabriela Guimarães
16h15: Taina Moura
17h30: Caetano Sobrinho
MESA AO VIVO MINAS GERAIS
Nesta terça e quarta-feira (29 e 30/11), das 12h às 20h. Faculdade Arnaldo (Praça Arnaldo Janssen, 200, Funcionários). Ingressos de R$ 50 a R$ 160. Informações: https://mesaaovivominasgerais.com.br/
* Estagiário sob supervisão da editora-assistente Ângela Faria