(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

FAO acusa aumento do desperdício dos alimentos na Ásia-Pacífico


postado em 27/08/2013 10:04

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) denunciou nesta terça-feira em Bangcoc "um aumento do desperdício de alimentos" na região Ásia-Pacífico em consequência das colheitas e distribuição, mas também dos maus hábitos dos consumidores.

"Em média, quase 35% se perdem ou são desperdiçados após a colheita", declarou Hiroyuki Konuma, representante da FAO para a região Ásia-Pacífico.

Segundo os números da FAO, as perdas, de 30% para os cereais, aumentam a 42% para as frutas e verduras produzidas nesta região pelo déficit de planejamento, pragas de insetos ou parasitas e uma logística deficiente.

Konuma ressaltou o "crescente problema do desperdício de alimentos na região" durante uma reunião com 130 representantes de 20 países da Ásia-Pacíficao, do Paquistão às Filipinas.

A região Ásia-Pacífico permanece, no entanto, atrás da Europa e da América do Norte, com 120 quilos de alimentos desperdiçados por habitante ano ano, contra 300 quilos das outras duas regiões, segundo a FAO.

Para o agrônomo indiano Swaminathan, um dos pais da "revolução verde" na Índia, a luta contra o desperdício passa pela "educação e mobilização social".

Segundo a FAO, a redução de 25% do desperdício de comida no mundo poderia alimentar as 870 milhões de pessoas que sofrem de fome, 536 milhões delas na região Ásia-Pacífico.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)