O Arsenal segue firme na luta pelo título da Premier League após atropelar o West Ham neste domingo (11) com um sonoro 6 a 0 na maior goleada fora de casa da história dos 'Gunners' e agora está em terceiro lugar na tabela, a dois pontos do Liverpool e empatado com o Manchester City.

Também neste domingo o Manchester United surpreendeu ao derrotar o Aston Villa (2-1) fora de casa, e confirmou o seu bom momento com a terceira vitória consecutiva no campeonato.

- Arsenal e Rice sem piedade do West Ham -

Desde sua vitória sobre o Liverpool no último domingo (3-1), o Arsenal ganhou moral para se colocar como um sério candidato ao título. O show de ofensividade contra o vizinho West Ham apenas reafirma essa candidatura.

Os jogadores comandados por Mikel Arteta se vingaram assim das derrotas sofridas nesta temporada diante dos 'Hammers' (3-1 na Copa da Liga e 2 a 0 nos Emirates no final de dezembro).

Terceiros colocados com 52 pontos, apenas dois atrás do Liverpool e com o mesmo número do Manchester City, que tem um jogo a menos, os 'Gunners' têm um saldo ofensivo de 53 gols, quase igual ao dos seus dois rivais, e a melhor defesa no campeonato (22 gols).

O grande protagonista da partida entre Arsenal e West Ham foi Declan Rice. O jogador da seleção inglesa enfrentou pela primeira vez o seu ex-time no Estádio Olímpico de Londres e, apesar das vaias dos seus antigos torcedores sempre que tocava na bola, deu duas assistências e marcou um gol.

Poderosos no jogo aéreo, os 'Gunners' marcaram de cabeça por meio de William Saliba (32') após um escanteio e de Gabriel Magalhães (44').

Pouco antes do gol do brasileiro, Bukayo Saka havia convertido um pênalti (41') e na última jogada antes do intervalo, o belga Leandro Trossard marcou o quarto (45'+2).

"Se quisermos estar no topo teremos que ser muito consistentes e jogar neste nível, e hoje certamente fizemos isso", comemorou Arteta.

No segundo tempo, com tudo praticamente decidido, Bukayo Saka voltou a marcar (63') e Rice fechou a conta, comemorando timidamente o gol contra seu ex-clube (65').

O West Ham (8º) mostrou um futebol muito fraco, o que tem feito neste início de 2024, em que ainda não venceu, e está cada vez mais afastado da zona europeia.

Depois do baque sofrido pela equipe de Arteta na virada do ano, onde sofreu duas derrotas consecutivas no campeonato, uma delas em casa justamente contra o West Ham (2 a 0), além de uma eliminação na Copa da Inglaterra, o Arsenal soma agora quatro vitórias consecutivas.

O West Ham de David Moyes, agora oitavo, não venceu um único jogo em 2024 e foi eliminado na Copa da Liga pelo Bristol (da segunda divisão).

- Manchester United embalado -

Além de Erling Haaland, que marcou no sábado pela primeira vez desde novembro, o outro atacante escandinavo que se destacou neste fim de semana foi Rasmus Hojlund.

O atacante dinamarquês contribuiu para a nova vitória do Manchester United, em Birmingham, contra o Aston Villa (2-1), resultado que permite aos 'Red Devils' manterem as esperanças de estarem na próxima Liga dos Campeões.

Sexto com 41 pontos, estão cinco pontos atrás dos 'Villans' de Emery e seis atrás do Tottenham (4º).

Foi a primeira vez nesta temporada que o United conquistou três vitórias seguidas no campeonato.

A cabeçada de Harry Maguire em um escanteio chegou a Hojlund e o dinamarquês de 21 anos voltou a marcar (17') pelo quarto jogo consecutivo.

O Aston Villa só empatou aos 67 minutos através do brasileiro Douglas Luiz e tinha esperanças de vitória, depois de já ter derrotado Manchester City e Arsenal no seu estádio Villa Park meses atrás.

Mas a equipe de Emery desabou após uma cabeçada do escocês Scott McTominay (86').