Artilheiro na Inglaterra salvou clube do rebaixamento ao brilhar contra campeão -  (crédito: No Ataque Internacional)

Artilheiro na Inglaterra salvou clube do rebaixamento ao brilhar contra campeão

crédito: No Ataque Internacional
Artilheiro na Inglaterra salvou clube do rebaixamento ao brilhar contra campeão (Blackburn contou com atuação decisiva de Sammie Szmodics para permanecer na EFL Championship)

Sammie Szmodics, do Blackburn Rovers, terminou a Segunda Divisão do Campeonato Inglês como artilheiro, com 27 gols em 44 jogos. O meia foi fundamental para a permanência da equipe na EFL Championship ao marcar duas vezes na vitória por 2 a 0 sobre o campeão Leicester City. As equipes se enfrentaram neste sábado (4/5), no King Power Stadium.

Se o jogo era de festa para o Leicester, vencedor da Segunda Divisão com uma rodada de antecedência, o Blackburn necessitava do triunfo para não cair à League One (Terceira Divisão) sem depender de outros resultados. Assim, brilhou a estrela de Szmodics, que balançou a rede aos 22 e 48 minutos do segundo tempo em lances de contra-ataque.

No primeiro gol, Sammie protegeu a bola após chutão da defesa, acelerou pela ponta esquerda e deu leve toque na bola na saída do goleiro Hermansen. No segundo, o camisa 8 recebeu passe em profundidade ainda na defesa, rompeu a divisória do meio-campo e driblou o arqueiro do Leicester antes de levar a redonda para a grande área e concluir rasteiro para o fundo da meta.

Assista aos gols de Leicester 0x2 Blackburn

Carreira de Sammie Szmodics

Nascido em Colchester, no Reino Unido, Sammie Szmodics, de 28 anos, optou por defender a Seleção Irlandesa, para a qual foi convocado pela primeira vez em 2024. O meia começou a carreira no Colchester e também passou por Braintree Town, Bristol City e Peterborough United.

Szmodics foi contratado pelo Blackburn por 2 milhões de libras (R$ 12,7 milhões), em agosto de 2022. Na primeira temporada, disputou 41 jogos, marcou sete gols e deu três assistências por EFL Championship, Copa da Inglaterra e Copa da Liga.

Na segunda época pelo Blackburn Rovers, Sammie disparou a fazer gols. Além dos 27 na Segunda Divisão Inglesa, o meia anotou seis na Copa da Inglaterra, totalizando 33 em 2023/2024. A ótima performance fez o atleta entrar no radar de clubes como Brentford, Fulham, Luton e Celtic (Escócia).

A notícia Artilheiro na Inglaterra salvou clube do rebaixamento ao brilhar contra campeão foi publicada primeiro no No Ataque por Rafael Arruda.