Aproveitar sobras de arroz de maneira criativa pode resultar em um petisco delicioso e crocante. Essa receita simples e versátil de bolinho de arroz é perfeita para quem deseja um lanche rápido, sem desperdício. Confira a seguir os destaques:
- Perfeito para sobras de arroz
- Crocância deliciosa e irresistível
- Personalizável com recheios de sua escolha
Como fazer bolinho de arroz com sobras?
O preparo de bolinhos de arroz é uma das maneiras mais práticas de evitar o desperdício na cozinha. Além disso, é uma receita que permite adaptação com ingredientes que você já tem em casa. Inclusive, essa tradição é bastante popular em cidades como São Paulo e Rio de Janeiro, onde é comum encontrar variações em restaurantes de comida caseira.
Quais ingredientes usar para bolinho de arroz?
Para fazer um bolinho crocante, reúna os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ cebola picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar

Quais os passos para preparar bolinho de arroz?
Misture os ingredientes: Em uma tigela, combine o arroz, os ovos, a mussarela, o parmesão, a cebola e as ervas picadas. Misture bem.
Tempere e ajuste a massa: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa ganhar consistência para modelar.
Adicione o fermento: Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
Modele e frite: Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os para fritar em óleo quente. Frite até dourarem por igual.
Escorra e sirva: Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida, ainda quentinhos.
O que servir como acompanhamento para bolinho?
Para adicionar ainda mais sabor, experimente servir o bolinho de arroz com molhos como maionese temperada, molho de alho ou até um toque de pimenta. Inspirando-se em petiscos servidos em bares tradicionais de Belo Horizonte, um molho de mostarda e mel também combina muito bem como acompanhamento.
Quer adicionar um toque extra ao seu bolinho de arroz? Variações com recheios como calabresa, bacon ou frango desfiado são opções interessantes para incrementar o seu petisco.
Como garantir bolinhos mais sequinhos e saborosos?
- Aproveite sobras de arroz e ingredientes que já dispõe
- Personalize os recheios para agradar todos os paladares
- Siga os passos de preparo para um resultado crocante e delicioso
Para deixar seus bolinhos ainda mais sequinhos, uma dica é usar um papel-toalha de boa qualidade, como os da Scott, que ajudam a absorver melhor o óleo. Deixe sua criatividade fluir e aproveite essa receita prática para surpreender com um lanche irresistível!




