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Início Curiosidades

Pistache é a nova estrela da cozinha com estas 6 receitas

André Rangel  Por André Rangel 
19/10/2025
Em Curiosidades, Notícias
Como o pistache pode elevar suas receitas a outro nível - Créditos: depositphotos.com / itor115.gmail.com

Como o pistache pode elevar suas receitas a outro nível - Créditos: depositphotos.com / itor115.gmail.com

O pistache tem conquistado cada vez mais corações e paladares ao redor do mundo. Seja pela sua crocância irresistível, seu sabor delicado e levemente adocicado, ou pelos benefícios nutricionais, ele se destaca como protagonista em diversas receitas. Confira a seguir algumas maneiras de aproveitar o melhor do pistache em sua cozinha!

  • Sorvete caseiro de pistache que traz a cremosidade e o sabor autêntico da fruta.
  • Frango com crosta de pistache, uma opção salgada e sofisticada.
  • Salada fresca com pistaches e frutas, combinando frescor e crocância.

Receitas com Pistache

1. Sorvete Caseiro de Pistache

Ingredientes:

  • 150g de pistaches descascados e sem sal
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Triture os pistaches até obter uma farofa grossa.
  2. Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  3. Misture o leite condensado, pistache triturado e a baunilha, incorporando delicadamente ao chantilly.
  4. Leve ao congelador por 6 horas antes de servir.
(O toque secreto que transforma qualquer prato – Créditos: depositphotos.com / VadimVasenin

2. Pistache Caramelizado

Ingredientes:

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  • 1 xícara (chá) de pistaches sem casca e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e a água até formar um caramelo claro.
  2. Adicione os pistaches e o sal, mexendo para envolver bem.
  3. Despeje sobre papel manteiga e deixe esfriar antes de quebrar em pedaços.

3. Pesto de Pistache

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de pistaches sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. No processador, adicione os pistaches, alho, parmesão e manjericão. Processe até obter uma pasta.
  2. Adicione o azeite aos poucos, batendo até atingir a consistência desejada.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Bolo de Pistache

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, açúcar e manteiga até obter um creme claro.
  2. Adicione a farinha, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Acrescente os pistaches triturados e o fermento, mexendo delicadamente.
  4. Despeje em assadeira untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

5. Frango com Crosta de Pistache

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de pistaches triturados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta e pincele com mostarda.
  2. Passe os filés nos pistaches triturados, pressionando bem para formar a crosta.
  3. Disponha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
O pistache é o novo queridinho da culinária – Créditos: depositphotos.com / sai0112

6. Salada Fresca com Pistaches e Frutas

Ingredientes:

  • Folhas verdes (rúcula, agrião, alface, etc.)
  • 1 xícara (chá) de frutas variadas picadas (morangos, manga, maçã, uvas, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de pistaches sem sal
  • 100g de queijo de cabra esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Num bowl, misture as folhas verdes e as frutas.
  2. Adicione os pistaches e o queijo de cabra.
  3. Prepare um molho misturando azeite, mel, mostarda, sal e pimenta.
  4. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Descubra as Delícias do Pistache em Sua Cozinha

  • Experimente receitas doces e salgadas com o pistache para um toque especial.
  • Incorpore essa fruta versátil em pratos sofisticados e surpreendentes.
  • Aposte em combinações inusitadas para elevar suas refeições.

Leia também: Segredo dos viveiristas para manter manjericão fresco e saudável

Tags: Culináriapistachereceitas

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