O pistache tem conquistado cada vez mais corações e paladares ao redor do mundo. Seja pela sua crocância irresistível, seu sabor delicado e levemente adocicado, ou pelos benefícios nutricionais, ele se destaca como protagonista em diversas receitas. Confira a seguir algumas maneiras de aproveitar o melhor do pistache em sua cozinha!
- Sorvete caseiro de pistache que traz a cremosidade e o sabor autêntico da fruta.
- Frango com crosta de pistache, uma opção salgada e sofisticada.
- Salada fresca com pistaches e frutas, combinando frescor e crocância.
Receitas com Pistache
1. Sorvete Caseiro de Pistache
Ingredientes:
- 150g de pistaches descascados e sem sal
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Triture os pistaches até obter uma farofa grossa.
- Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
- Misture o leite condensado, pistache triturado e a baunilha, incorporando delicadamente ao chantilly.
- Leve ao congelador por 6 horas antes de servir.

2. Pistache Caramelizado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pistaches sem casca e sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar e a água até formar um caramelo claro.
- Adicione os pistaches e o sal, mexendo para envolver bem.
- Despeje sobre papel manteiga e deixe esfriar antes de quebrar em pedaços.
3. Pesto de Pistache
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pistaches sem casca
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- No processador, adicione os pistaches, alho, parmesão e manjericão. Processe até obter uma pasta.
- Adicione o azeite aos poucos, batendo até atingir a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Bolo de Pistache
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata os ovos, açúcar e manteiga até obter um creme claro.
- Adicione a farinha, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
- Acrescente os pistaches triturados e o fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
5. Frango com Crosta de Pistache
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de pistaches triturados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta e pincele com mostarda.
- Passe os filés nos pistaches triturados, pressionando bem para formar a crosta.
- Disponha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

6. Salada Fresca com Pistaches e Frutas
Ingredientes:
- Folhas verdes (rúcula, agrião, alface, etc.)
- 1 xícara (chá) de frutas variadas picadas (morangos, manga, maçã, uvas, etc.)
- 1/2 xícara (chá) de pistaches sem sal
- 100g de queijo de cabra esfarelado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Num bowl, misture as folhas verdes e as frutas.
- Adicione os pistaches e o queijo de cabra.
- Prepare um molho misturando azeite, mel, mostarda, sal e pimenta.
- Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Descubra as Delícias do Pistache em Sua Cozinha
- Experimente receitas doces e salgadas com o pistache para um toque especial.
- Incorpore essa fruta versátil em pratos sofisticados e surpreendentes.
- Aposte em combinações inusitadas para elevar suas refeições.
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