Leia Mais
Centro de Referência do Queijo Artesanal recebe visitas escolaresNovo refrigerante artesanal de BH combina guaraná com limãoPortugueses já estão com estoque de bacalhau garantido para a Semana SantaVencedor do Comida di Buteco: 'A criatividade vem da gente e do Google'Comida di Buteco BH: 10 curiosidades sobre participantes da edição atualParaíso do prato feito: o restaurante em BH que serve 36 opções de PFOs 95 participantes e seus pratos principais
Armazém Santa Amélia: Ossobuco do Seu Onofre (Ossobuco com chimichurri fresco, acompanha mandioca cozida, farofa crocante e cebola baby grelhada)
Avenida da Sinfonia, 253 - Santa Amélia | (31) 97217-4192
Astoria: O Franguinho Mediterrâneo (Franguinho triturado, recheado com catupiry e acompanhado molho de ervas)
Rua Leopoldina, 85 - Casa - Santo Antônio | (31) 3889-1355
Baiúca: Pé de Colheita (Pé de porco com costelinha e linguiça acompanhados de farofa mista de milho e mandioca cozida)
Rua Piauí, 1884 - Funcionários | (31) 3225-5602
Bandeco: Amanta (Manta de linguiça suína caseira, recheada com queijo Canastra, Provolone e Muçarela e coberta com molho de ervas e especiarias)
Avenida Trinta e Um de Março, 1060 - Loja 1 - Dom Cabral | (31) 2552-9252
Bar Bambú: Porquim Atolado (Filé suíno assado ao curry, recheado com bacon e servido com purê de moranga e noz moscada)
Rua Divisa Nova, 670 - Salgado Filho | (31) 3052-1883
Bar da Cintia: Guisado da D’Mimiu (Ragu de costela com polenta de fubá de moinho D’água, linguiça caseira semi defumada, queijo minas, torresmo pururuca, pimenta biquinho e alecrim)
Rua Pastor Rui Franco, 257 - São João Batista - Venda Nova | (31) 3646-9725
Bar da Iva: Tirinhas de Ancho (Tirinhas de Ancho ao molho da Iva)
Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1060 - Loja 06 - Planalto | (31) 99194-9368
Bar da Lili: Gira da noite (Cupim cozido com cerveja preta e desfiado, acompanhado de batatas rústicas com queijo e farofa de alho crocante)
Rua Quimberlita, 254 - Santa Teresa | (31) 99328-6692
Bar do Cláudio o Rei do Omelete: Pintinho Amarelinho (Isca de frango empanado na farinha panko, acompanhada de molho especial de açafrão e noz-moscada)
Avenida Brasil, 125 - Santa Efigênia | (31) 99585-1987
Bar do Cleitinho: Isca de Filé de Peixe (Iscas de peixe Piramutaba empanadas, acompanha molho da casa)
Rua Tristão da Cunha, 102 - Loja 18 - Planalto | (31) 3564-5908
Bar do Kaká: Costelinha Mineira (Costelinha suína ao molho de melaço de cana, acompanhada de polenta com queijo e crispy de couve.)
Avenida Américo Vespúcio, 562 - Parque Riachuelo | (31) 2511-3413
Bar do Kim: Bolinho de feijoada à pururuca (Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, calabresa e empanado com farinha de torresmo)
Praça Apa, 110 - JardimAmérica | (31) 98776-8550 / (31) 3377-8768
Bar do Luizão: Voo Livre (Asinhas de frango cozida com Curry)
Rua Fernando Cândido de Souza, 142 - Loja - Betânia | (31) 98631-1600
Bar do Nelson: Quarentão (Bolinho de carne suína com chimichurri e recheado com mussarela. Acompanha maionese picante)
Avenida Vicente Risola, 934 - Santa Inês | (31) 99672-6908
Bar do Primo: Bolinho de Mexido Primor (Bolinho de mexido acompanhado de vinagrete com pimenta biquinho e chimichurri)
Avenida Amazonas, 4649 -Nova Suíça | (31) 99532-3260
Bar do Regis: A 4 Sabores do Paraíso (Pastel de angu com recheio de costelinha com ora-pro-nóbis, maça de peito na cerveja preta, torresmo com couve e linguiça com jiló. Acompanha vinagrete de especiarias)
Rua Monte Simplon - de 711/712 ao fim, 991 - Salgado Filho
Bar do Valdo: Porco Confitado Sensacional (Carne de porco frito e curado na banha. Acompanha dadinhos de mandioca com manteiga aromatizada com ervas e alecrim)
Rua dos Veterinários, 411 - Alípio de Melo | (31) 9 9240-9696 (31) 99383-3311
Bar dos Meninos: Torresmo de Origem (Torresmo de barriga marinado em especiarias, acompanhado de chips de jiló ao molho de hortelã com coentro)
Rua Lindolfo Deodoro, 503 - Letra A - Salgado Filho | (31) 9 8380-3201
Bar Du Du: TDB-tudibom (Medalhão de miolo de alcatra acompanhado de molho de ervas, mandioca cozida na manteiga de garrafa, farofa da casa e vinagrete)
Rua Violeta, 369 - Esplanada | (31) 98717-0450 / (31) 3646-1551
Bar Du João: Carne de Panela com Legumes (Paleta de boi com legumes e cheiro verde)
Rua Júlio Diniz, 77 - Santa Branca | (31) 3221-6011
Bar Mania Mineira: Panturrilha Bovina (Panturrilha bovina servida com molho de pimenta Jalapeño)
Rua Paracatu, 1099 - Santo Agostinho | (31) 9 8676-1365
Bar Mercado Central: (AMCOSTEL (Cozido de Ripas de costelão de boi ao molho de especiarias)
Avenida Augusto de Lima, 744 - Loja 45 - Mercado
Central - Centro | (31) 3273-2333
Bar Pompéu: Pompeutone (Polpetone de carne coberto com creme de alho poro e queijo gratinado, ao molho sugo com manjericão, acompanhado de purê de batata com toque de noz moscada)
Rua São Miguel, 779 - Antigo 1243 - Itapoã | (31) 3443-5760
Bar Temático Sta Teresa: Torresmo Nordestino (Costela Suína com torresmo de Barriga. Acompanha Farofa de cuscuz com alecrim e geleia de abacaxi levemente picante)
Rua Pirite, 187 - Santa Teresa | (31) 3481-4646
Barbarus Gastro Pub: Dados na Mesa (Cubos de carne bovina empanados e polenta frita levemente picante. Acompanha molho de salsa e alho e molho da carne com chimichurri)
Avenida Deputado Anuar Menhem, 366 - Santa Amélia | (31) 3582-9022
Barrigudinha Buteco Gourmet: Semur de Costelinha com Angu (Costelinha temperada com sabores da Indonésia acompanhada de angu)
Avenida dos Engenheiros, 1071 - Alípio de Melo | (31) 99839-8899
Bemdito: Nuuh, que delícia (Linguiça caseira de pernil servida com mandioca cozida coberta por manteiga de garrafa, farofinha e vinagrete de kiwi)
Rua Paraíba, 345 - Loja 06- Santa Efigênia | (31) 92000-2661
Boi Bento: Steak Boi Bento (Blend de carnes bovinas, assado na brasa com acompanhamentos de molho de mostarda com chimichurri)
Rua Kepler, 270 - Lojas 01,03 e 04 - Santa Lúcia | (31) 3344-2666
Boi Major: Amor de Mãe (Almôndegas ao sugo acompanhadas de torradas temperadas com ervas e especiarias feitas na Brasa)
Avenida Cristóvão Colombo, 519 - Savassi | (31) 9 9926-1624
Boogie Oogie: Cinquenta Tons de Ervas (Blanquet de Peru com carnes em cubos refogados na manteiga de Ervas de Provence, envolvidos em molho especial a base de queijo acompanhados de torradas levemente picantes)
Rua Santos, 264 - Nova Suíça | (31) 3047-6603
Botequim Buritis: Combinado Mineiro (Costelinha de lata ao molho chimichurri acompanhada de angu cremoso e banana da terra)
Rua Vitório Magnavaca, 39 - Buritis | (31) 3166-4333
Botequim de Lourdes: Frango Massala à Moda Botequim de Lourdes (Frango marinado em Golden Massala eleite de coco, assado no fogo acompanhado por molho de goiaba e pimentas biquinho e dedo de moça. Finalizado com flores comestíveis).
Rua Curitiba, 2039 - Lourdes | (31) 3324-6334
Buteco do Lili: Cheiro de Minas (Linguiça de fraldinha suína coberta com creme de queijo, regada com tomate seco, azeite e ervas frescas. Acompanha broinha de canjica de milho)
Rua Líbero Badaró, 493 - Dona Clara (31) 3582-5246
Butiquim On Cê Tá?: Boeuf Bourguignon Amineirado (Guisado de carne bovina marinado no vinho tinto acompanhado de condimentos e purê de batatas gratinado)
Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 - Itapoã | (31) 99183-4727
Café Bahia: Dos Tempos da Vovó (Porco suculento desfiado, acompanhado de torrone de mandioca e "quaca do Bahia")
Rua Tupis, 369 - Centro | (31) 3274-4530
Café Palhares: De Lá pra K (Charutinhos de folha de couve recheados com galinhada mineira e aromatizados com especiarias árabes e ervas brasileiras. Acompanha misturinha de pimentas aromatizadas com anis estrelado e torresmo de pele de frango)
Rua dos Tupinambás, 638 - Centro | (31) 3201-1841
Canela Amarela: A-mo-ela (Ragu de moela acompanhado de polenta e crispy de Ora-pro-nóbis)
Praça Leonardo Gutierrez, 195 - Loja 20 - Gutierrez | (31) 3374-0484
Cantim BH: Chiquinha na Sala (Frango Tikka Massala com toque mineiro)
Rua Henrique Badaró Portugal, 418 - loja 4 - Buritis | (31) 3019-9248
Cantim D'or Noir: Capiau ao Murro do Cantim D’or Noir (Fraldinha suína na manteiga e alho acompanhada de batatas ao murro ao molho de queijos e crispy de cebola)
Avenida do Contorno, 3588 - Santa Efigênia | (31) 99707-8090
Cantinho da Baiana: Mix dos Mares (Bolinhos de peixes com alecrim, acompanhados de molho de hortelã
Avenida Itaité, 422 - São Geraldo | 99762-7848
Cantinho Mineiro: Persistência de um Sonho (Língua de Boi ao molho Shimeji, acompanhada de enroladinho de presunto e queijo recheado com requeijão e alho-poró, batata bolinha ao molho chimichurri, farofa e molho de mostarda)
Avenida Sebastião de Brito, 261 - Loja 3 - Dona Clara | 3267-0010
Cervejaria Pajé: Frango na Horta (Contra coxa de frango com tempero cítrico e caramelizado, com toque de molhos de ervas frescas, servido com vinagrete peruana e chips de batata doce)
Avenida Capim Branco, 419 - Vista Alegre (31) 98649-4946
Chapa Mágica: Tilápia João Perê (Tilápia empanada na farinha panko com gergelim, acompanhada de batata rústica, redução de laranja ao gengibre e crispy de alho-poró.)
Avenida Waldomiro Lobo, 305 - Guarani | (31) 3213-0058 e (31) 97523-4848
Conectados Bar: Mineirin Defumado (Bolinho de carne com especiarias acompanhado de maionese de páprica)
Rua Avenida Francisco Sá - até 369/370, 280 - Prado | 31 9 9638-1822
Dona Dora: Sabor di Roça (Carne de linha de porco com manteiga de chimichurri, croquete de canjiquinha com linguiça e alecrim, empanado no amendoim e mil folhas de batata)
Rua Rio de Janeiro, 1205 - Loja: 1 e 2; Centro | 31 36578685
Dona Suica: Rolê no Dona Suíca (Bife de boi recheado com linguiça artesanal picante ao molho e creme de hortelã, acompanha pirão de leite)
Rua João Samaha, 390 - A - São João Batista - Venda Nova | (31) 9 9109-2011
Espetinho do Boi: Revelação do Boi (Costela bovina ao molho de páprica com mandioca deitada na manteiga temperada com ervas)
Rua São Paulo da Cruz, 357 - Barreiro | (31) 3658-6810(31) 99121-5352
Espetinho.com: Quebra-Nóiz (Espeto de boi magro e medalhão de Abobrinha recheada com queijo. Acompanha farofa, vinagrete, molho de alho com nozes e páprica e batata chips)
Rua Eli Seabra Filho, 510 - Lojas 05 e 07 - Buritis | (31) 9 9915-2800 e 34 9 9915-7000
Espetinhos do Paulão: Maçã do Pecado (Maçã de peito com batata bolinha salteada de cheiro verde e pimenta biquinho. Acompanha torrada ao azeite conservado de ervas e alho desidratado.)
Rua Álvaro Mata, 466 - Nova Cachoeirinha | 31 998509073
Espeto da Praça: Torresmo e Viola (Torresmo de barriga empanado, acompanha geleia de abacaxi, vinagrete de manjericão e farofa de banana)
Rua Doutor Pedro Ruela,951 - Letícia | 31 98852-1726
Fogão de Minas: Costela dos Sonhos (Costelinha de porco acompanhada de salada de
manga com alho-poró)
Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 - Planalto | (31) 3491-4152
Garagge Vintage: Frango Rock Ambole (Rolo de frango recheado com bacon, cheddar, muçarela e presunto. Acompanha molho de ervas)
Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 - Planalto | (31) 9 9977-8888
Iracema bar: A Galinhada Melhor que da Vovó (Galinhada de lamber os beiços acompanhada de medalhões de quiabo com bacon)
Rua Almandina, 56 - Santa Teresa | (31) 99532-0617
Já To Inno: 51 (Discos de mandioca e provolone empanados com noz-moscada, páprica defumada e Panko. Cobertos com costelão desfiado regados ao molho chimichurri)
Rua Benjamim Dias, 379 - Barreiro | (31) 3384-1198
Juzé Bar: Quichu (Quiabo frito com bolinho de churrasco)
Rua Carlos Sá, 180 - Loja 5 - Jardim Atlântico | (31) 98902-5128
Koqueiros Bar: Chambaril no Cural (Chambaril refogado acompanhando de polenta cremosa de milho com queijo)
Avenida Silviano Brandão, 1293 - Sagrada Família | (31) 2510-7025
Leo da Quadra: Pudim di Buteco (Polenta recheada com linguiça e alho- poró. Acompanhado de língua ao molho)
Rua Oliveira Lisboa, 107 - Barreiro | (31) 99673-9688
Magrelo`s bar: Costelinha Embriagada (Tiras de Costelinhas feitas na cerveja preta e frita. Acompanha Polenta de milho com ervas finas e queijo canastra)
Avenida Serrana, 635 - Serrano | (31) 3475-0113
Mamute Bar: Come com a mão (Bolinho de galinhada servido com creme de milho)
Rua Brás Cubas, 116 - Cruzeiro | (31) 9 8403-3247
Marina's Bar: Matutinha Boa (Pimentão recheado com creme de abóbora e berinjela, acompanhado de bisteca suína frita e marinada em cachaça, laranja, ervas e especiarias)
Rua José Baroni, 13 - Santa Efigênia | (31) 3283-1325
Mineiros Beer: Porquim di Minas (Copa lombo suíno ao molho de ervas finas, acompanhado de batatas rusticas e farofa mineira)
Rua Romualdo Lopes Cançado, 399 - Castelo | (31) 2127-3503
Mulão: Costelinha Lambuzada (Costelinha de porco refogada na cebola, acompanhada de purê de banana da terra e almeirão)
Rua Marambaia, 291 - Caiçara | (31) 3412-6505
O Fino do Alho: Empanadinho de Mignon à Calabresa (Empanadinho de filé mignon com queijo coalho, acompanhado de batata calabresa, molho de alho-poró, molho de jabuticaba, crispy de alho seco e vinagrete de alho doce)
Rua Capitão Sérgio Pires, 41 - Minascaixa | (31)98507-8425
Odorico Cervejaria: Porco Viajando na Maionese (Carne de lata com tempero Cajun e lâminas de quiabo grelhado, acompanha salada de batata e molho de pimenta biquinho)
Rua Major Lopes, 117 - São Pedro | (31) 97222-5577
Parrila do Prado: Parrilada de Maminha (Maminha braseada com linguiça da roça, batatas ao murro, confitado de tomate cereja com especiarias e molho barbecue de goiabada)
Rua Esmeralda - até 479/480, 442 - Prado
Pau e Pedra: Costela ao Molho de Vinho (Costelinha ao molho com mandioca na manteiga de garrafa, acompanha farofa com alho e cebola)
Rua José Brandão, 83 - Barreiro | 31 99557-4365
Pé de Cana: Steak das Índias (Steak de porco com molho de especiarias indianas e fogueira de polenta frita com crispy de cebola)
Rua Flórida, 15 - Carmo | (31) 3221-2099
Pé de Goiaba: Caminho da Roça (Lombo à caminho da roça, farofa de jiló e molho da casa)
Avenida Amazonas, 4676 - Ou Rua Castro Alves, 195 - Nova Suíça | 3347-9425
Petisqueira do Teté: Linguiça Recheada (Linguiça recheada, acompanhada de bolinho de mandioca e geleia de pimenta)
Rua Lourival Gonçalves Oliveira, 96 - Parque São José | (31) 3377-7028
Planeta Lúpulo: De Volta na Lata (Carne de lata com cebola na manteiga, acompanhada de batata com molho bechamel e molho de ervas.)
Avenida Guarapari, 108 - Santa Amélia | (31) 3646-1088
Prado Beer: Aquarela do Prado (Bolinhos de canjiquinhas com recheios de costelinha, queijo e torresmo com couve. Acompanho molho de gengibre e manjericão)
Avenida Francisco Sá, 590 - Prado | (31) 2551-7794 e (31)3267-4410
Prosa Boa: Me Joguei na Prosa (Moela marinada ao vinho coberta com crispy de couve, acompanhada de polenta de milho verde e torradinhas)
Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 - Loja 07 - Planalto | (31) 3643-9840
Quioxque Botequim Carioca: Galeto Farofeiro (Galeto marinado em especiarias deitado na praia de farofa de cebola caramelizada, acompanhado de batata rústica temperada com páprica e alecrim, e molho de redução de laranja)
Rua Henrique Badaró Portugal, 157 - Palmeiras | (31) 98477-8708
Recanto Vovó Tela: Hot Pig Picolé Esse não se chupa, Come! (Picolé crocante de pernil com abacaxi assado caramelizado e creme de hortelã)
Rua Tenente Marino Freire, 270 - Maria Helena | (31) 9 8509-9625
Reforma Bar: Ragúnabatata!!! É lindo comer! (Batata crocante, acompanhada de ragu de carne, molho de queijo e maionese especial de páprica defumada)
Rua Joaquim Nabuco, 577 - loja 01 e 02 - Nova Suíça | (31) 2512-5524
Santo Boteco: Rabicó Cheiroso (Coxinha de rabada com maionese de agrião com ervas)
Rua Major Lopes, 4 - São Pedro | (31) 2520-3420
Santuário Retrô Botequim: Picolé Premiado da Sorte (Blend de copa lombo e barriga suína com tempero especial de ervas à milanesa. Acompanha molhinhos da casa. Achou, ganhou!)
Praça Capela Nova, 122 - Loja 1 - Minas Brasil | (31) 9 9208-4950
Silvio’s Bar: Tilápia à Mineira (Tilápia empanada no parmesão, acompanhada de molho de mostarda e mel)
Rua Begônia, 199 - Esplanada | (31) 3318-3273
Sinhá Erozitha Bistrôteco: (Ahhh!!!bóbora (Porpeta recheada de mix de queijos imersa em creme de abóbora com parmesão e especiarias)
Rua Santo Amaro, 257 - Sagrada Família | (31) 99886-2655
Spetim: No Pio do Boiadeiro (Cupim assado com erva doce, num baita molho, acompanhado de purê rústico de moranga com gengibre e conserva de cebola roxa)
Rua Ilacir Pereira Lima, 518 - Silveira | (31) 3482-1232
Tacos: Bolinho de Arroz Carreteiro (Bolinho de arroz e carne acompanhando de molho picante de manjericão e molho de queijo e ervas)
Rua Coração Eucarístico De Jesus, 180 - Coração Eucarístico | (31) 3375-6454
The Butcher: Mineirinho em Bollywood (Curry de pernil com especiarias hindu-mineiras, chutney fresco de couve e cheiro verde, acompanhado de pão chato de alho na manteiga de garrafa)
Avenida Ressaca, 353 - Coração Eucarístico | (31)25145119
Tô a Toa Butequeria: Frango que o Pai Atropelou (Frango servido na cama de purê de batata com molho de tomate e especiarias. Acompanha queijo minas gratinado, tomate confit, pesto de manjericão e torresminho de frango)
Rua Doutor Pedro Pinto, 77 - Loja 4 e 5 Caiçara | (31) 97103-9680
Toninho - Alto Forno: Lagarto da Amelinha (Lagarto assado temperado com ervas finas. Acompanha torradinhas)
Rua Miracema, 100 - Santo André | (31) 3654-4064
Tropeiro & Cia: Panceta à Moda Mineira (Torresmo de rolo, mandioca na manteiga de garrafa com ervas finas, acompanhado de tropeiro à moda da casa)
Rua Tupis, 445 - Centro | (31) 99243-1958 Segunda de 10:00:00 à 21:00:00
Tulios Bar: Patanisca (Bolinho de Bacalhau com molho especial)
Rua Encosta, 7 - Loja - Santa Mônica | (31)98347-4771
Us Motoca: Motoca Ribs (Costelinha suína marinada em molho chimichurri, assada, coberta com farofa de torresmo. Acompanhada de Gratin de batata ao molho Masala cremoso e gratinado com parmesão)
Rua Blenda, 91 -Camargos | (31) 4101-0657
Villa da Chef: Trêins Bão Sô! (Polpetone recheado com queijo e especiarias, batatas rústicas com ervas, acompanhado de fatias de pães e molho especial!)
Avenida Ressaca, 163 - Loja 4 e 5 - Coração Eucarístico | (31) 3413-3181
Xambar: Maletteiro (Coração de alcatra na pressão, acompanhado de mandioca cozida na manteiga e molho de carne com toque de limão)
Avenida Augusto de Lima, 233 - Edifício Maleta, 2º Andar, Lojas 7 e 10 - Centro | (31) 99410-8635
Zé Bolacha: 3 Bichos Enrolados (Steaks de pernil e frango, enrolados em massa aerada de carne de boi empanado. Acompanha batata rústica com páprica e especiarias, molho de hibisco com mel e molho de queijo com alho-poró) Rua das Melancias, 35 - Vila Clóris | (31) 3454-1052
Zoo Bar: Mistura Mineira (Iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhadas de batatas rústicas ao pesto, molho especial da casa e geleia de pimenta)
Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 - Pampulha | (31) 3491-7455 e (31)99175-6225
Como funciona a votação
Sobre o Comida di Buteco
- +9 milhões de pessoas impactadas diretamente nos butecos;
- 900 mil votos;
- 730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso;
- 10 milhões de alcance nas redes sociais;
- 9 milhões de pageviews no site;
- Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema;
- 100 mil turistas presentes nos circuitos;
- de 8 mil empregos gerados;