Jornal Estado de Minas

FAÇA EM CASA

Aprenda a fazer ovo de Páscoa recheado em casa


O domingo de Páscoa está chegando e o preço do tradicional ovo de chocolate tem assustado este ano.

Segundo pesquisa recente do site Mercado Mineiro, há variações de até 62% nos valores das barras de chocolate e os ovos em levantamento entre 1º a 3 de abril, em BH. Mas uma boa alternativa é fazer o ovo de Páscoa em casa mesmo. 



O Estado de Minas pediu ajuda à sócia da doceria Les Gourmet , Laura Leão, para ensinar uma receita prática e gostosa de ovo de chocolate para você fazer em casa.

Laura, de 24 anos, e a mãe, Silvana, fundaram a doceria em julho de 2020. Silvana sempre teve gosto pela confeitaria e sua filha não podia ser diferente. Foi durante a pandemia da COVID-19 que a ideia do negócio ganhou vida.


Laura Leão, 24, é formada em Administração, mas resolveu investir na produção de ovos de pascoa caseiros (foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)


A família não queria ficar parada e se beneficiaria de uma renda extra. 





Laura Leão é formada em administração e acabou tomando a frente do negócio integralmente. Silvana, apesar de também trabalhar como auxiliar da coordenação infantil no Instituto Coração de Jesus, ajuda a filha no processo.


Elas começaram com sobremesas simples, como bolo no pote, e hoje produzem até bolos de aniversário personalizados. Nesta Páscoa, o carro chefe são os ovos recheados!

Aprenda a fazer o ovo de mousse de limão

Ingredientes: 

 

Modo de preparo:  

 

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta. Lembre-se de mexer sempre até que o chocolate atingir a temperatura de 40 a 42’C;
  2. Use a forma de 250g para fazer uma metade de ovo e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos;
  3. Esprema os 4 limões e misture com o leite condensado. Reserve a mistura e leve à geladeira por 4 horas;
  4. Para a farofa, triture os biscoitos e, em seguida, junte à manteiga derretida misturando bem. Depois, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante;
  5. Bata o chantilly em uma batedeira por cerca de 4 minutos ou até atingir a consistência desejada;
  6. Recheie o ovo alternando a farofa de biscoito crocante com o mousse de limão e, por último, finalize com chantilly e raspas de limão.