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Susto à mesa: Ovo explode no café da manhã


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Reprodução de vídeo G1

Mas afinal, o vídeo é montagem ou verdadeiro? Segundo apuração do G1, o vídeo não é fake e foi registrado por um circuito interno de câmeras de uma residência na China.

Reprodução de vídeo G1

O fato ocorreu no início de novembro e mostra que um ovo quente também tem seus perigos.

Reprodução de vídeo G1

No vídeo, a moça se prepara para comer sua refeição e tenta cortar o ovo cozido que está dentro de uma sopa quente.

Reprodução de vídeo G1

Ao tentar cortar o ovo cozido com uma colher, ele explode de repente, espalhando gema e sopa por toda a mesa.

Reprodução de vídeo G1

Imóvel por alguns segundos, a chinesa mostra ter ficado em choque com o ocorrido, chama alguém e pega um guardanapo e se limpa do respingo em suas mãos. Felizmente não houve ferimentos graves.

Reprodução de vídeo G1

"Em função da estrutura do ovo, a clara cozida funciona como uma 'casca'. Você não deve aquecer o ovo inteiro cozido no micro-ondas. Provavelmente, em função do tempo para aquecer, o ovo cozido já irá explodir dentro. Ovos já cozidos devem ser cortados para serem reaquecidos, pois eles poderão explodir caso essas recomendações não sejam seguidas", disse a nutricionista Elke Stedefeldt ao G1.

Reprodução de vídeo G1

O fato ocorrido na China serve apenas como atenção na hora de comer um ovo que acabou de ser cozido. É importante frisar o quão fundamental é ingerir este alimento em sua dieta.

Reprodução de vídeo G1

Os ovos são uma das melhores fontes de proteína completa, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para o funcionamento adequado do nosso organismo.

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Lembrando que a proteína é crucial para a construção e reparo dos tecidos, além de desempenhar papéis importantes em várias funções corporais.

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Os ovos são ricos em várias vitaminas e minerais essenciais. Eles são uma boa fonte de vitaminas B12, B6, riboflavina e ácido fólico, além de conterem minerais como ferro, zinco e selênio, que desempenham papéis importantes no sistema imunológico.

Imagem de Benjamin Balazs por

Lembrando também da importância dos ovos como fonte de colina, um nutriente essencial para a função cerebral, memória e desenvolvimento do cérebro.

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Os ovos têm um baixo custo, se tornando bem acessíveis, e podem ser preparados de diversas maneiras, tornando-os uma opção versátil na cozinha.

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"A galinha chorou". Quem nunca ouviu essa frase icônica de vendedores de ovos nos subúrbios das grandes cidades? A cartela da dúzia do ovo acaba sendo uma boa opção para se ter proteína na mesa.

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Cozidos, fritos, mexidos, usados em preparações doces ou salgadas... existe uma variedade de opções para incorporá-los à dieta.

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Em praticamente todo mundo é tradicional comer ovos logo no café da manhã. Seja um ovo cozido ou mexidos com algum acompanhamento.

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Em alguns países como nos Estados Unidos, os ovos são bastante consumidos na primeira refeição do dia junto com bacon.

Reprodução do site midiamax.uol.com.br/midiamais/culinaria

Aqui no Brasil é bem tradicional o uso de ovos nas refeições. Um ovo frito em cima de um bife bovino, o famoso bife a cavalo.

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O ovo também é bastante importante em comidas típicas. Um dos doces mais famosos do país, o quindim acaba tendo o ovo como um dos principais ingredientes.

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