"De dois a três por cento das crianças são alérgicas ao leite de vaca e a alergia a esta proteína pode ser grande parte deste percentual", explicou o Dr. Stefan Wagner, um dos principais autores do artigo.
Inicialmente o grupo desenvolveu ratos com as modificações genéticas necessárias para suprimir o BLG do leite e, ao compreender o processo, passaram a realizar experiências com vacas.
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Nova técnica de implante de coração com válvulas de tecido de vacaVaca clonada já gerou mais de uma centena de bezerros no Reino UnidoFazendeiro que dá nome a vacas obtém mais leite, diz estudoEm seguida, eles criaram Daizy, uma novilha que foi induzida à lactação por meio de hormônios de forma prematura. O leite foi analisado e os resultados mostraram que o objetivo de reduzir a proteína BLG foi atingido, embora o nível de caseína estivesse acima do normalmente encontrado. Agora os estudiosos pretendem realizar novas avaliações durante a lactação natural do animal.
Porém, Daisy nasceu com uma deformidade e não possui rabo. A equipe acredita que as alterações no RNA podem ser a chave para melhorar a produção dos rebanhos e aumentar a longevidade dos bovinos.