Aposta na estrela do TN10

postado em 08/07/2019 04:06

Thiago Neves foi o grande herói do Cruzeiro nas oitavas de final da Copa do Brasil, ajudando o time a passar de fase(foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)
Thiago Neves foi o grande herói do Cruzeiro nas oitavas de final da Copa do Brasil, ajudando o time a passar de fase (foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)

Sede de cinco partidas da Copa América, Belo Horizonte seguirá respirando futebol. Desta vez, o impacto será maior, já que Cruzeiro e Atlético se enfrentam pelas quartas de final da Copa do Brasil. O jogo de ida será quinta-feira, às 20h, no Mineirão. A partida de volta acontecerá às 19h15 do dia 17, no Independência. Do lado celeste, um dos candidatos ao protagonismo é o meia Thiago Neves, que se destacou em meio à sequência de nove partidas sem vitória em 2019.

Thiago Neves foi o herói do Cruzeiro no segundo duelo das oitavas de final, contra o Fluminense, em 5 de junho. Ele marcou os dois gols no empate por 2 a 2, no Mineirão, e converteu a última cobrança na disputa por pênaltis, com triunfo azul por 3 a 1. No Campeonato Brasileiro, competição em que a Raposa está na zona de rebaixamento (18º, com oito pontos), o camisa 10 balançou as redes três vezes, uma delas na vitória por 1 a 0 sobre o Ceará, em casa, pela segunda rodada.

Com os bons números alcançados no período pré-Copa América, Neves elevou a autoconfiança e deixou para trás a participação discreta no Campeonato Mineiro. Cabe ressaltar que o jogador teve a sequência prejudicada pelas três lesões sofridas na panturrilha direita, de janeiro a março. Por causa disso, foi preservado para atuar no segundo clássico da decisão, em 20 de abril. Ele entrou aos 28min do segundo tempo do empate por 1 a 1 com o Atlético, no Independência, que garantiu ao clube celeste o 38º título estadual.

Pelo Cruzeiro, Thiago Neves acumula 11 clássicos. O retrospecto aponta ligeira desvantagem, (três vitórias, quatro empates e quatro derrotas), porém, o armador contabilizou quatro gols, sendo o mais importante no segundo jogo da final do Mineiro de 2018, contra o Atlético. Ele anotou o segundo tento celeste, aos 7min da etapa complementar, e contribuiu significativamente para a conquista da taça.

Em 2018, na decisão da Copa do Brasil, Thiago marcou o gol da vitória do Cruzeiro sobre o Corinthians, por 1 a 0, no Mineirão, na partida de ida. Na volta, mais um triunfo celeste, por 2 a 1, na Arena Corinthians, garantiu o hexa do torneio. No geral, em 37 jogos eliminatórios pelo clube, o camisa 10 contabilizou 13 gols e contribuiu com seis assistências. Em 22 fases decisivas com Neves em campo, foram 19 classificações e somente três eliminações.