Confiança na juventude de Alerrandro

postado em 08/07/2019 04:06

O atacante Alerrando entrará em campo na quinta-feira contra o Cruzeiro na expectativa de ajudar o Atlético a chegar à vitória e se isolar na artilharia do time(foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)
O atacante Alerrando entrará em campo na quinta-feira contra o Cruzeiro na expectativa de ajudar o Atlético a chegar à vitória e se isolar na artilharia do time (foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)

Em seu melhor momento desde que subiu para o time profissional, o atacante Alerrandro vive a expectativa de começar o primeiro clássico como titular. Depois de duas partidas contra o maior rival entrando em campo apenas nos minutos finais, o jovem de 19 anos será a referência no ataque do Atlético contra o Cruzeiro quinta-feira, às 20h, no Mineirão, na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O duelo também pode ser especial para Alerrandro por outro motivo: com 13 gols em 19 jogos em 2019, ele pode se isolar na artilharia do Galo na temporada, deixando para trás o veterano Ricardo Oliveira, que perdeu a posição nos últimos jogos, e também balançou as redes 13 vezes, mas em 28 partidas.

Depois de passar em branco nas primeiras 13 partidas que disputou no profissional, Alerrandro, enfim, desencantou. Ele marcou seu primeiro gol na vitória sobre o Guarani por 2 a 0, em fevereiro, pelo Mineiro, e vem crescendo de produção. Nos últimos jogos, ganhou de vez a confiança de Rodrigo Santana, efetivado no cargo. O crescimento coincide com a queda de rendimento de Oliveira, que não balança as redes há 10 partidas, desde a vitória sobre o Avaí, por 2 a 1, em 27 de abril.

Antes da parada para a Copa América, Santana elogiou Alerrandro e falou da importância em não queimar etapas. “O Alerrandro é um jogador que vem crescendo muito, mas a gente tem que tomar cuidado para não expor, porque se ele pegar uma sequência sem gols, a cobrança será muito grande. E para um menino retornar a confiança é mais difícil”, disse Rodrigo Santana, no fim de maio.

Alerrandro jogou poucos minutos contra o Cruzeiro na carreira. No ano passado, entrou em campo nos acréscimos da vitória atleticana por 1 a 0, no Independência, pela sexta rodada do Brasileiro. Neste ano, foi a campo aos 41min do segundo tempo no empate por 1 a 1 que deu o título do Mineiro ao Cruzeiro.

INGRESSOS Começou ontem a venda de ingressos para a torcida atleticana no Mineirão. A torcida terá direito a 5.174 bilhetes e, pelo acordo firmado entre os clubes, os torcedores poderão entrar no estádio com faixas, bandeiras e instrumentos musicais. Os preços dos ingressos variam de R$ 60 (laranja inferior) a R$ 150 (roxo superior), valor da inteira. Ontem, foram vendidos 3.885 ingressos. Se não esgotar, a venda prossegue hoje, das 10h às 17h, na bilheteria Ismênia da Arena Independência.