Luxemburgo assume o Vasco na lanterna

postado em 13/05/2019 05:04

A exemplo do Palmeiras, o Santos manteve a invencibilidade no Campeonato Brasileiro depois da ótima atuação na goleada por 3 a 0 sobre o Vasco, ontem à tarde, no Pacaembu. O time paulista chegou aos 10 pontos e divide a liderança da competição com o Verdão – que está na frente pelo saldo de gols. Já o time carioca, que hoje passará a ser comandado por Vanderlei Luxemburgo, continua na lantena, com aproveitamento de apenas 8,3% dos pontos disputados.

O treinador acompanhou o confronto de um dos camarotes do Pacaembu. Ele vai estrear pela equipe cruz-maltina no domingo, contra o Avaí, em São Januário. O atacante Rodrygo foi o nome do jogo na capital paulista, com um gol e duas assistências para os gols de Soteldo e Diego Pituca. O prata da casa santista, de 18 anos, se apresentará ao Real Madrid, em julho.

Atuando com time reserva, o Flamengo bateu a Chapecoense por 2 a 1, na manhã de ontem, no Maracanã. O técnico Abel Braga optou por preservar os principais jogadores em virtude de desgaste físico na partida de quarta-feira, contra o Peñarol, pela Copa Libertadores. Os gols do rubro-negro foram de Vitinho e Lincoln – o zagueiro Gum diminuiu nos acréscimos. A vitória poderia ter sido mais elástica, mas o armador Diego desperdiçou um pênalti no primeiro tempo, que foi bem defendido pelo goleiro Tiepo.

No reencontro de Rogério Ceni com o São Paulo, clube que o revelou e do qual é ídolo, vitória do tricolor, no Castelão, por 1 a 0. Antes da partida, o ex-goleiro ganhou de presente do volante Hernandes uma camisa são-paulina. A torcida do Fortaleza também homenageou o trenador: fez um mosaico com a imagem de Rogério Ceni e outro com a palavra “gratidão”.

Hernanes fez o gol que definiu o placar, depois de bela assistência de Hudson.

Depois de dois tropeços, o Athletico voltou a vencer no Brasileiro. Jogando com força máxima, na Arena da Baixada, bateu o Bahia por 1 a 0, gol marcado por Rony.