Minas abusa dos erros e perde a 12ª

postado em 17/02/2019 05:09

Mesmo jogando em casa, os minas-tenistas não resistiram ao Franca, no duelo pelo NBB(foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube)
Mesmo jogando em casa, os minas-tenistas não resistiram ao Franca, no duelo pelo NBB (foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube)

O Minas foi superado pelo Franca por 103 a 86, ontem, na Arena JK, em Belo Horizonte, pelo Novo Basquete Brasil. Os visitantes, vice-líderes da fase classificatória do campeonato, dominaram os mineiros desde o primeiro quarto de jogo e não deram chances aos rivais. O ala-armador norte-americano David Jackson foi o cestinha do jogo, com 23 pontos. Pelo lado do Minas, destaque para Alexandre Paranhos: 18 pontos.

Esta foi a 12ª derrota do Minas em 22 compromissos pelo NBB. Já Franca conseguiu a 17ª vitória em 20 jogos no torneio. Apesar do resultado, ambos os times permaneceram na mesma posição: os minas-tenistas em sexto, e os francanos em segundo. Os mineiros voltam à quadra somente em março. Dia 6, o Minas visita o Botafogo, no Ginásio Oscar Zelaya, no Rio de Janeiro.

A partida de ontem começou com vários erros dos anfitriões e domínio total do Franca, que se aproveitou das falhas defensivas e ofensivas dos mandantes. O primeiro quarto terminou com placar de 29 a 9 para os paulistas. Os minas-tenistas, a partir de então, fizeram um jogo de recuperação e, com sete pontos do ala Leandrinho, conseguiram diminuir a vantagem do adversário para 11. O embate foi ao intervalo com 51 a 40 para Franca.

O ritmo do Minas voltou a diminuir, e o Franca soube aproveitar o mau momento dos minas-tenistas. Com o ala-pivô Lucas Cipolini e o ala-armador David Jackson somando 20 pontos no quarto, os visitantes foram ao último período vencendo por 86 a 63. O auxiliar técnico minas-tenista Luiz Fernando Leão ainda foi expulso por reclamar da arbitragem. Nos 10 minutos finais, o Franca apenas administrou a boa vantagem que construiu durante o jogo e fechou o marcador em 103 a 86.