nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Da glória ao vexame em 9 dias

Depois de vencer o grande rival Boca Juniors em final histórica da Libertadores, River Plate cai na semifinal para o surpreendente Al Ain, que espera Real Madrid ou Kashima na decisão

postado em 19/12/2018 05:04

Em frente à incrédula torcida argentina, jogadores do Al Ain comemoram a façanha com o herói do jogo, o goleiro Khalid(foto: Giuseppe CACACE/AFP)
Em frente à incrédula torcida argentina, jogadores do Al Ain comemoram a façanha com o herói do jogo, o goleiro Khalid (foto: Giuseppe CACACE/AFP)

Nove dias depois de viver uma das maiores glórias de sua história, o River Plate protagonizou um verdadeiro vexame ontem. O campeão sul-americano não foi páreo para o Al Ain, que fez a festa da torcida da casa nos Emirados Árabes Unidos ao eliminar o time argentino e garantir vaga na decisão do Mundial de Clubes da Fifa. Depois do empate por 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação, os anfitriões levaram a melhor nos pênaltis, por 5 a 4.

O River Plate pareceu ainda sentir os efeitos da comemoração da histórica vitória na decisão da Copa Libertadores sobre o Boca Juniors, no último dia 9, em Madri, e teve apenas lampejos de bom futebol em campo. Não fosse Borré, autor de dois gols, a queda poderia ter vindo ainda antes. Mas, nos pênaltis, Enzo Pérez parou nas mãos de Khalid e se transformou no vilão argentino.

Com isso, o River Plate se torna o primeiro argentino a ir ao Mundial e cair nas semifinais. Trata-se, também, do quarto sul-americano a protagonizar este vexame, repetindo o que fizeram os brasileiros Internacional, contra o Mazembe em 2010, e Atlético, diante do Raja Casablanca, em 2013, além do colombiano Atlético Nacional, contra o Kashima Antlers, em 2016.

Melhor para o Al Ain, primeiro representante dos Emirados Árabes Unidos a ir à decisão do torneio. Agora, a grande zebra do Mundial espera para conhecer o seu adversário, que sairá do duelo entre o poderoso Real Madrid e o Kashima Antlers, hoje, em Abu Dabi.

Quem esperava um River Plate soberano viu o Al Ain exibir o mesmo ímpeto ofensivo das duas primeiras partidas. E enquanto os argentinos ainda se ambientavam, o time da casa disparou para o ataque e abriu o placar logo aos 2min, com Berg.  Mas assim como repetiu o comportamento ofensivo, o Al Ain também demonstrou a mesma fragilidade defensiva das primeiras fases. E com a mesma facilidade que abriu o placar, permitiu a reação do River, aos 10min, com Borré, que marcou o gol da virada aos 15min.

O segundo tempo trouxe um Al Ain esperançoso, que tomou o campo de ataque e empatou logo aos 5min, com belo gol do brasileiro Caio. Quando Casco invadiu a área pela esquerda e caiu dentro da área, após contato com Ahmad, o time argentino teve a melhor oportunidade de recuperar a liderança. Mas Martínez cobrou o pênalti no travessão.

Na prorrogação, os millonarios pareciam exaustos e assistiram ao Al Ain ter a melhor chance com Ahmad, aos 12min do segundo tempo. Armani salvou e garantiu a disputa de pênaltis.

As duas equipes foram perfeitas em suas primeiras cobranças. Caio, Shiotani, Al Ahbabi, Amer Abdulrahman e Yaslem converteram para o time da casa, enquanto que Scocco, Quintero, Pratto e Borré marcaram para os argentinos. Na 10ª tentativa, porém, Pérez foi parado por Khalid, para delírio da torcida local.

Real Madrid x Kashima O Real Madrid, campeão do Mundial de Clubes em três dos últimos quatro anos, encara hoje o Kashima Antlers hoje, às 14h30. Em 2016, as duas equipes se enfrentaram na final do Mundial em Yokohoma e os japoneses foram capazes de forçar uma prorrogação ao empatar em 2 a 2 no tempo regulamentar, antes de Cristiano Ronaldo balançar as redes duas vezes para selar o título para os espanhóis.

Desta vez, CR7 não estará presente e o Real Madrid atravessa momento complicado, com atuações que não permitem muito otimismo. Do outro lado do campo estará um Kashima Antlers que fez história ao conquistar pela primeira vez a Liga dos Campeões asiática. Os japoneses já entraram em campo na atual edição do Mundial de Clubes, vencendo nas quartas de final o Chivas mexicano de virada por 3 a 2. Um dos gols contra os mexicanos foi anotado pelo ex-jogador do América Serginho, que se tornou um dos principais nomes do grupo. “Quando era criança, eu sonhava em poder jogar contra o Real Madrid, e poder fazer isso no Mundial de Clubes é algo enorme”, disse.

Mourinho demitido

O técnico português José Mourinho foi demitido ontem pelo Manchester United pressionado por uma série de resultados ruins. Sua última partida no comando foi a derrota de 3 a 1 para o Liverpool, no domingo, o que deixou os Red Devils 19 pontos atrás dos líderes do Campeonato Inglês. É a pior performance do time na Premier League desde 1990. O clube prometeu anunciar novo nome até o fim desta temporada. Vencedor da Liga dos Campeões em 2004 e 2010, o treinador de 55 anos se notabilizou por barrar astros, se desentendendo com vários deles. Contratado em 2016, conquistou uma Supercopa da Inglaterra, uma Liga Europa e uma Copa da Liga Inglesa. Em 144 jogos, foram 84 vitórias, 32 empates e 28 derrotas. Na carreira, vem amargando fracassos desde 2010, passando antes por Real Madrid e Chelsea.