Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Dia de sorteio também da Liga dos Campeões

postado em 17/12/2018 05:03

Autor de dois gols na vitória do Liverpool sobre o Manchester United, suíço Shaqiri festeja ao lado do brasileiro Firmino(foto: PAUL ELLIS/AFP)
Autor de dois gols na vitória do Liverpool sobre o Manchester United, suíço Shaqiri festeja ao lado do brasileiro Firmino (foto: PAUL ELLIS/AFP)

Com nove donos de títulos da Liga dos Campeões ainda na disputa pela taça desta edição – Real Madrid, Bayern de Munique, Barcelona, Liverpool, Ajax, Manchester United, Juventus, Porto e Borussia Dortmund –, será realizado hoje, a partir das 9h (de Brasília), na cidade suíça de Nyon, o sorteio das oitavas de final do mais importante torneio de clubes europeu. As partidas de ida serão em 12, 13, 19 e 20 de fevereiro e as de volta em 5,6, 12 e 13 de março.

A Inglaterra é o país com mais representantes: quatro (Tottenham, Liverpool, Manchester City e Manchester United); seguida por Alemanha (Borussia Dortmund, Schalke e Bayern) e Espanha (Atlético de Madrid, Barcelona e Real Madrid).

As equipes estarão divididas em dois potes. No de número 1 ficarão os líderes de cada chave – Borussia Dortmund, Barcelona, Paris Saint-Germain, Porto, Bayern, Manchester City, Real Madrid e Juventus. Eles terão a vantagem de decidir o segundo jogo das oitavas em casa. No 2, os vice-líderes Atlético de Madrid, Tottenham, Liverpool, Schalke, Ajax, Lyon, Roma e Manchester United.

Equipes que já se enfrentaram na fase de grupos não poderão se encontrar novamente nas oitavas de final. Também não haverá duelos de times do mesmo país.

Campeonatos nacionais O Liverpool recuperou a liderança do Campeonato Inglês ontem ao derrotar o Manchester United (6º) por 3 a 1, com dois gols do suíço Shaqiri no segundo tempo, no encerramento da 17ª rodada da competição. Mané abriu o placar para os Reds com belo gol: dominou no peito e chutou de primeira após lindo passe do brasileiro Fabinho. Jesse Lingard marcou para o United, aproveitando erro do goleiro brasileiro Alisson, que deu rebote ao tentar cortar um cruzamento.

O Liverpool chegou aos 45 pontos, um a mais que o Manchester City, segundo colocado. Já o Arsenal encerrou sua série invicta de 22 jogos ao perder por 3 a 2 fora de casa para o Southampton (17º), enquanto o Chelsea (quarto lugar) fez o dever de casa e superou o Brighton (13º) por 2 a 1.

Com um gol nos acréscimos do atacante polonês Milik, o Napoli venceu o Cagliari (13º) por 1 a 0 e se manteve na vice-liderança do Italiano, a oito pontos da líder Juventus. A equipe do técnico Carlo Ancelotti soma 38 pontos, contra 46 da Juve, que no sábado venceu o dérbi de Turim, contra o Torino, por 1 a 0, graças ao pênalti convertido por Cristiano Ronaldo.

Na Espanha, o Barcelona goleou o Levante, em Valência, por 5 a 0. Foram três gols e uma assistência de Messi, que chegou a 20 gols e 11 assistências em 20 jogos neste ano. Suárez e Piqué completaram o placar para o time catalão.