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Estado de Minas Acompanhamentos

Frango com creme de milho

Receita fornecida por Sérgio Nepomuceno, de São Gonçalo do Rio das Pedras: (38) 3541-6105


postado em 21/10/2016 09:50

Ingredientes:

- 2 kg de frangoem pedaços

- 2 colheres (sopa, rasas) de sal

- 1 pitada depimenta-do-reino

- 1 colher (café) de alho picado

- 2 cebolas raladas(no ralo grosso)

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 copos (tipo americano)de água

- 2 folhas de louro

- 1 pimenta-dedo-de-moça

- 1 colher (sopa) de massade tomate

- 1 xícara (chá) demuçarela ralada

- 5 espigas de milho(só os grãos)

Para o creme

- 2 copos (tipo americano)de leite

- Sal a gosto

Ondeficar:

Pousada Mirante do Vale (38) 9971-0505

Capão (38) 3541-6068

Pousada Refúgio dos 5 amigos (38) 3541-6037

Fundo de Quintal (38)3541-6076

Pequi (38) 3541-6100

Modo de Preparo:

O frango

Temperar o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Em uma panela, dourar a cebola e pôr os pedaços de frango. Acrescentar os dois copos de água, folhas de louro e pimenta-dedo-de-moça. Deixar cozinhar. Depois de cozido, reservar o caldo, desossar o frango e cortá-lo em lascas. Colocá-las no caldo e acrescentar a massa de tomate. Levar ao fogo, até formar um caldo consistente.

O creme

Bater no liquidificador o milho e o leite. Coar e desprezar o bagaço. Levar ao fogo e cozinhar até engrossar. Temperar com sal. Reservar.

A montagem

Em uma travessa grande, despejar o frango, juntamente com o caldo. Cobrir com o creme e salpicar muçarela ralada. Levar ao forno pré-aquecido, até que o queijo derreta.



Criatividade da senzala

Quando chegou a São Gonçalo do Rio das Pedras, vindo de Curitiba, Sérgio Nepomuceno ouviu uma história que o marcou: os escravos que iam para o garimpo percorriam longos trechos em declive e, por isso, não podiam levar comida. Assim, arranjaram uma solução: em uma calha, colocavam rapadura, queijo e angu duro. Esses alimentos sólidos escorriam facilmente calha abaixo. Depois de conhecer a história, Sérgio não teve dúvida: seu restaurante recebeu o nome de Angu Duro.

Ele, que já morou em Fortaleza, BH e Rio de Janeiro, diz que não há lugar igual a São Gonçalo do Rio das Pedras. "Aqui, temos a natureza, tranqüilidade e sossego", garante. Sua mãe, que também já morou em muitos lugares, ensinou a ele uma receita goiana, que tem cara e sabor de Minas. "Acho que é mais mineiro", aposta. O frango com creme de milho, salpicado com queijo ralado, é colírio para os olhos.

Bem temperado e suculento, o prato arranca suspiros e satisfaz os mais exigentes. Perfeito. A decoração rústica e tipicamente mineira do restaurante é convidativa. Nas paredes, artesanato regional. Sobre a mesa, descansos de prato feitos com capim baba-de-bode, planta típica da região. No balcão, cachaça. No canto, o fogão a lenha. Impossível não se sentir em casa.

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