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Estado de Minas Café da manhã

Biscoito de amendoim

Receita fornecida por Maria Soraia Caetano, de Itapecerica: (37) 3341-2059


postado em 22/07/2016 08:20

Ingredientes:

- 1 rapadura

- 500 ml de água

- 2 kg de fubá de moinho

- 8 ovos

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 500 g de amendoim torrado e moído, sem casca

- 1 concha de banha de porco

- 250 g de manteiga

- 1 copo de leite

Ondeficar:

- Hotel Fazenda Capetinga (37) 3799-1679

- Hotel Fazenda Palestina (37) 3341-1106

Modo de Preparo:

Derreter a rapadura com 500 ml de água e deixar esfriar. Reservar. Bater, no liquidificador, os ovos inteiros com leite, bicarbonato e fermento. Pôr numa bacia o melado da rapadura, que terá consistência pastosa, e engrossar com o fubá. Despejar o amendoim torrado e moído e misturar até obter a consistência de enrolar. Moldar os biscoitos no formato de anel e assar em forno quente, durante 25 minutos.

Rende 30 biscoitos.



Usina de aromas

Receitas que passam de mãe para filha e conseguem agradar a todas as gerações, tanto pela delícia como pelo gostinho de interior. Os biscoitos de amendoim feitos por Maria Soraia Caetano, de Itapecerica, são daqueles que ficam eternos na memória e horas a fio no céu da boca. Sem dúvida, um saboroso presente para amigos e familiares - vale a pena comprar vários pacotes, pois todo mundo vai adorar. Além de macia e de cor morena, a quitanda tem história.

Tudo começou com a bisavó, dona Rufina, que deixou a receita bem guardada por Soraia, sendo reproduzida sem parar, para deleite dos fregueses. "Dá muito certo, qualquer um pode fazer em casa", diz a quitandeira. Mas, enquanto a viagem não termina, o melhor é aproveitar cada pedacinho e conhecer cada detalhe do preparo: a massa leva rapadura derretida, amendoim moído e manteiga da roça. Na loja em frente à casa, na Rua Necésio Tavares, 357, no Centro, o movimento é constante.

Mais parece uma usina de delícias, que faz girar a cabeça dos viajantes a cada novo aroma proveniente do fogão. Quem quiser mais, pode ficar tranqüilo que tem: balaios de pães de queijo, fornadas de biscoitos, pratos de broinhas e bandejas de bolos. Para Soraia, que foi enfermeira durante seis anos, cada um nasce com um dom. Por sorte, ela descobriu que o seu estava na cozinha e não no hospital. Sorte do nosso paladar.

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