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Estado de Minas Pratos Principais

Traíra com pirão

Receita fornecida por José Benedito Mendes, de Três Corações


postado em 12/02/2016 10:00

Ingredientes:

- 2 traíras (uma de 800 g e outra de 400 g, esta para o pirão)

- 1 prato de fubá

- Alho e sal a gosto

Para fazer o pirão:

- 200 gramas de farinha de mandioca fina e crua, caldo da cabeça e do corpo da traíra e tempero a gosto (alho, sal e colorau)

Modo de Preparo:

Limpar o peixe, retirando as escamas e a cabeça e cortando-o pela espinha dorsal. Passe no alho e sal e depois no fubá para empanar. Fritar em gordura bem quente. Para fazer o pirão, cozinhar a traíra menor até ela derreter. Coe em uma peneira. Acrescente ao caldo os temperos e a farinha, até dar liga. No final, adicione cheiro verde.



Com direito a diploma

A viagem está no fim e, de volta a Belo Horizonte, a parada obrigatória é o Restaurante Rei da Traíra, na rodovia Fernão Dias, km 730 (sentido Belo Horizonte-São Paulo) e 731 (sentido inverso). Esbanjando cordialidade, o proprietário, José Benedito Mendes, e seu filho, Marcel, são especialistas no peixe, do qual são retiradas 162 espinhas. Sempre de bom humor, ele brinca: "Três Corações tem dois reis.

Um é Pelé. O outro é%u2026" Claro que você vai responder "o rei da traíra", principalmente diante do peixe e do pirão irresistíveis. Este, por sinal, é comida dos deuses. Tem farinha na medida exata. Como todo aquele que tem as suas artes e segredos, Mendes não revela o pulo-do-gato, um tempero especial servido durante a refeição, nem a técnica usada para tirar as espinhas do pescado. No final, o viajante receberá um brinde bem especial: um diploma por ter saboreado "a melhor traíra sem espinha do mundo" .

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