Ingredientes:
- 2 molhos de coentro
- 2 molhos decebolinha
- 300 gramas de alho
- 1 kg desal
Uvademesa
O rio São Francisco não estáapenas para peixe. Em Pirapora,extensas plantações irrigadas de uva itália, rubi,niagara e outras são atração à parte. ACasa da Uva, a 12 quilômetros dacidade, tem sucos e as frutas innatura. Momento de relaxar e conhecer umpouco do projeto de fruticultura daCodevasf.
Modo de Preparo:
Colocar todos os temperos em um pilão, juntamente com o sal. Socar durante aproximadamente
15 minutos, até que a mistura fique pastosa. Depois
Disso, basta retirar e guardar em potes de plástico ou vidro. O tempero não precisa ser conservado em geladeira e vai bem
Com qualquer tipo de comida, especialmente aquelas típicas do Norte de Minas.
Tempero de cheiro-verde
O Mercado Municipal de Montes Claros,A 417 quilômetros de Belo Horizonte, é
Uma festa permanente. Frutas e legumes regionais, doces
Embrulhados na palha da bananeira e vindos
Diretamente das fazendas, farinhas branca e amarela, pinga da boa, artesanato de qualidade e carnes variadas. O visitante vai num dia, olha, vasculha as prateleiras, compra, e, certamente, voltará na manhã seguinte. Escolha uma bela sacola de fibras - vale até um balaio - e faça a feira. É nesse ambiente movimentado e típico do Norte de Minas que Luci Carvalho Soares, a Baixinha, vende os seus temperos, feitos no pilão.
Cheiro- verde, alho e sal, alho com coentro seco e outros, todos caseiros, cada um com sua função bem específica. Luci não sabe exatamente onde aprendeu os segredos dessa alquimia, mas está certa de que é "inspiração divina". Quem passa pela sua banca não deixa de admirar a beleza dos temperos - os quais ela faz questão de expor como se fossem pequenas torres - e, claro, de sentir o cheiro delicioso que eles exalam.