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Estado de Minas Temperos

Pimenta decorativa

Receita fornecida por Luiz Renato Andrade Paulino e Miguel Angel Carvajal, de Pedro Leopoldo


postado em 22/01/2016 09:30

Ingredientes:

- 1 litro de cachaça com teor alcoólico de 28 graus

- 2 colheres (de sopa)de sal de cozinha

- 100 gramas das pimentas biquinho, cheiro amarela, cheiro vermelha, malagueta verde, cumari amarela, cumari verde e cumari vermelha

Material:

- 1 garrafa tipo cone 300 ml(40 cm de altura), copos, pedaços de plástico, elástico e uma vareta plástica de 50 cm

Ondeficar:

Tupyguá Palace Hotel (31) 3662-5111

Modo de Preparo:

Para curtir as pimentas: misture bem a cachaça e o sal. Coloque cada tipo de pimenta em um copo e despeje a mistura, ultrapassando o nível das pimentas em dois centímetros. Tampe o copo com plástico, amarre com elástico e deixe a pimenta absorver a mistura. Quando o nível de líquido baixar, complete novamente, até que a pimenta pare de absorver, o que deve acontecer em aproximadamente 15 dias.

Para montar a garrafa: retire a pimenta biquinho do líquido e coloque-a aos poucos dentro da garrafa, distribuindo-a de forma compacta, mas sem esmagar, até atingir uma altura de cinco centímetros. Repita a operação com a pimenta de cheiro e assim sucessivamente, de acordo com a seqüência da lista de ingredientes, ou conforme sua imaginação. Após montar a garrafa, complete-a com cachaça pura até cobrir todas as pimentas.

Tampe a garrafa com uma rolha nova e vede bem.



Beleza ardente

A casa em que morou o bandeirante Fernão Dias Paes Leme; a lagoa do sumidouro, com águas que desaparecem de tempos em tempos; as grutas e o povoado de Fidalgo, com sua igreja colonial e casario. Estas são algumas das atrações turísticas do município de Pedro Leopoldo, a 40 quilômetros de Belo Horizonte. Viajar, no entanto, é conhecer o patrimônio cultural e descobrir outros que aguçam os sentidos. A culinária é um deles e, no caso específico da cidade, as pimentas surgem como grandes vedetes, preparadas para o paladar%u2026 e para os olhos.

Duvida? Elas são tratadas como obras de arte e "explodem" em cores, quando colocadas em garrafas decorativas. Amigos de infância, Luiz Renato Andrade Palino, de 42 anos, e Miguel Angel Carvajal, de 44, se uniram para produzir iguarias, - entre pimentas, molhos variados, temperos e conservas - vendidas em Minas, Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília. Luiz cita o molho d’oro, feito de vegetais, como "supimpa" para acompanhar churrasco, peixes, saladas e aves.

O melhor jeito de saber, portanto, é provando.

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