Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 1 pacote (400 g) de mistura para bolo sabor baunilha
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 500 g de nata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de queijo-de-minas meia cura ralado
Pinga
:
- Tem de folha de mexerica, jabuticaba, mel e tradicional. A Cachaça Parafusina, preparada seguindo receita artesanal por Antônio José Vieira, o Toninho Parafuso, faz sucesso nas rodas de amigos. Quem quiser experimentar, basta fazer
contato:(31) 9798-2978.
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes e amassar bem, até dar ponto de enrolar. Untar as mãos com manteiga e fazer cordões com a massa. Modelar rosquinhas do tamanho desejado. Assar em forno médio até dourar.
Preciosos fogões de caeté
Belezas naturais e religiosidade também figuram no cardápio de atrativos da histórica Caeté. E em um só lugar, os dois elementos se unem para presentear o visitante com uma experiência única, vivida a 1.746 metros de altitude. A Serra da Piedade, que tem o nome inspirado na padroeira de Minas, é destino para os que buscam a espiritualidade, a calma ou simplesmente uma vista deslumbrante. Mas aos seus pés também há muito o que se ver.É o caso do Instituto São Luís, um recanto de paz e tranquilidade fundado há 133 anos. Lá, vivem as Irmãs Auxiliares de Nossa Senhora da Piedade, que se dedicam aos mais diversos afazeres. Entre eles está o preparo de quitandas e doces, vendidos em uma lojinha montada no lugar. Dedicação também ao restaurante do instituto, que é aberto ao público todos os domingos. A irmã Maria Gonçalves da Cunha, que completou bodas de ouro na congregação, aprendeu muita coisa desde que ingressou para a vida religiosa.
"Sou pau para toda obra. Já mexi com cozinha, com enfermagem e mexo com o que mais foi preciso." Como amostra de suas aptidões no fogão, ela compartilha com os viajantes uma bela cesta de rosquinhas que, no fim de tarde, surge como alimento para o corpo e para o espírito.