(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Quitandas

Rosquinha

Receita fornecida por Maria Gonçalves da Cunha, de Caeté: (31) 3651-2598


postado em 30/06/2011 10:00

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo com fermento

- 1 pacote (400 g) de mistura para bolo sabor baunilha

- 4 ovos

- 1 pitada de sal

- 500 g de nata

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 500 g de queijo-de-minas meia cura ralado

Pinga

:

- Tem de folha de mexerica, jabuticaba, mel e tradicional. A Cachaça Parafusina, preparada seguindo receita artesanal por Antônio José Vieira, o Toninho Parafuso, faz sucesso nas rodas de amigos. Quem quiser experimentar, basta fazer

contato:(31) 9798-2978.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes e amassar bem, até dar ponto de enrolar. Untar as mãos com manteiga e fazer cordões com a massa. Modelar rosquinhas do tamanho desejado. Assar em forno médio até dourar.



Preciosos fogões de caeté

Belezas naturais e religiosidade também figuram no cardápio de atrativos da histórica Caeté. E em um só lugar, os dois elementos se unem para presentear o visitante com uma experiência única, vivida a 1.746 metros de altitude. A Serra da Piedade, que tem o nome inspirado na padroeira de Minas, é destino para os que buscam a espiritualidade, a calma ou simplesmente uma vista deslumbrante. Mas aos seus pés também há muito o que se ver.

É o caso do Instituto São Luís, um recanto de paz e tranquilidade fundado há 133 anos. Lá, vivem as Irmãs Auxiliares de Nossa Senhora da Piedade, que se dedicam aos mais diversos afazeres. Entre eles está o preparo de quitandas e doces, vendidos em uma lojinha montada no lugar. Dedicação também ao restaurante do instituto, que é aberto ao público todos os domingos. A irmã Maria Gonçalves da Cunha, que completou bodas de ouro na congregação, aprendeu muita coisa desde que ingressou para a vida religiosa.

"Sou pau para toda obra. Já mexi com cozinha, com enfermagem e mexo com o que mais foi preciso." Como amostra de suas aptidões no fogão, ela compartilha com os viajantes uma bela cesta de rosquinhas que, no fim de tarde, surge como alimento para o corpo e para o espírito.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)