Ingredientes:
1 traíra de 1 kg sem espinha
1 copo (americano) de vinagre
Meio copo (americano) de molho inglês
1 colher (sopa) de tempero
Farinha de trigo e fubá, nas mesmas quantidades, para empanar
Óleo para fritar
- Tentação:
- Impossível entrar na loja de chocolates Grenoble e não ficar com água na boca. A marca, que surgiu em Juiz de Fora, expandiu seu mercado para Lavras, em uma aconchegante loja no Centro. Além dos bombons, trufas e outras guloseimas, a casa serve saborosos chocolates quentes e café expresso.
Modo de Preparo:
Misturar o vinagre, o molho inglês e o tempero. Despejar por cima do peixe e deixar descansar por 15 minutos. Misturar a farinha de trigo e o fubá, em quantidade suficiente para empanar, e polvilhar nos dois lados da traíra. Aquecer o óleo em uma panela grande e pôr o peixe. Deixar fritar dos dois lados, sem que fique muito escuro.
Sabor do rio
A prosa é uma das grandes aliadas de quem quer conhecer, de verdade, o que há em um determinado lugar. Conversa-se daqui, assunta-se dali e pronto. Logo aparece aquela lista da qual constam o melhor tempero, a paisagem mais bonita e por aí vai. Confiantes nas boas dicas que receberam ao longo da jornada, os viajantes chegam à comunidade do Funil, um pequeno povoado às margens do Rio Grande, entre as cidades de Lavras e Perdões.E, se tem rio, a receita não poderia ser outra senão de peixe. Quem prepara a especial traíra sem espinha, retirando, com olho clínico, todas as "vilãs" do peixe, é Célia Naves Torres. Criado há 50 anos pelos pais da atual proprietária, o Bar da Célia ocupa um lugar privilegiado, bem na beira da represa. Nos fins de semana ensolarados, há quem não dispense um mergulho nas águas cristalinas. "Os estudantes fazem a festa", comenta Célia.
Além da traíra, o lugar oferece piau, dourado e tilápia. Todos sequinhos e com o tempero sob medida.