Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa, rasa) de sal
1 colher (sopa, rasa) de açúcar cristal
- 1 copo (americano) de óleo, mais o suficiente para untar o tabuleiro
500 ml de água morna
- Variado:
- Sábado é dia de feira em Salinas. Dia de ir ao Mercado Municipal e encontrar artigos curiosos e saborosos, como doce de requeijão, temperos dos mais variados, frango caipira e muito mais.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, pôr todos os ingredientes, sendo primeiro a água morna e por último e aos poucos a farinha de trigo. Amassar bem e deixar descansar por 30 minutos. Enrolar da maneira e do tamanho desejado) e deixar crescer por mais 20 minutos. Levar para assar em tabuleiro untado com óleo por 20 minutos.
Terra abençoada
Gente transitando por todas as direções. Vendedores tentando atrair fregueses pelo grito e pela simpatia. Nos estreitos corredores, fusão de aromas de temperos, frituras, frutas e legumes. Prateleiras de bananas e frutas regionais constituindo espetáculo de cores para os olhos. Esse é o Mercado Municipal de Salinas, ponto obrigatório para quem quer experimentar iguarias típicas da cidade. Aos sábados pela manhã é que o movimento fica maior e a riqueza dos produtos se mostra mais expressiva.Apesar do espaço não muito grande e a aparente desordem, tudo é bem organizado. As barracas são divididas em setores para facilitar a vida de quem não troca o local por nenhum supermercado. Para os que querem comprar quitandas, uma fileira de barracas fica disposta na parte central do mercado. Bolos dos mais variados, biscoitos de polvilho e pães caseiros encantam à primeira vista. Uma das vendedoras é Tiana Moreira de Souza, que herdou da mãe o ofício de quitandeira.
Diariamente, das 6h às 13h, ela vende, no mercado, produtos dos mais diversos, responsáveis por toda sua renda mensal. Mas atenção: para conseguir levar um saquinho de uma das iguarias é preciso chegar cedo, tamanha a concorrência.