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Estado de Minas Café da manhã

Pão caseiro

Receita fornecida por Tiana Moreira de Souza, de Salinas: (38) 9127-6291


postado em 26/11/2009 09:50

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (sopa, rasa) de sal

1 colher (sopa, rasa) de açúcar cristal

- 1 copo (americano) de óleo, mais o suficiente para untar o tabuleiro

500 ml de água morna

- Variado:

- Sábado é dia de feira em Salinas. Dia de ir ao Mercado Municipal e encontrar artigos curiosos e saborosos, como doce de requeijão, temperos dos mais variados, frango caipira e muito mais.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, pôr todos os ingredientes, sendo primeiro a água morna e por último e aos poucos a farinha de trigo. Amassar bem e deixar descansar por 30 minutos. Enrolar da maneira e do tamanho desejado) e deixar crescer por mais 20 minutos. Levar para assar em tabuleiro untado com óleo por 20 minutos.



Terra abençoada

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Gente transitando por todas as direções. Vendedores tentando atrair fregueses pelo grito e pela simpatia. Nos estreitos corredores, fusão de aromas de temperos, frituras, frutas e legumes. Prateleiras de bananas e frutas regionais constituindo espetáculo de cores para os olhos. Esse é o Mercado Municipal de Salinas, ponto obrigatório para quem quer experimentar iguarias típicas da cidade. Aos sábados pela manhã é que o movimento fica maior e a riqueza dos produtos se mostra mais expressiva.

Apesar do espaço não muito grande e a aparente desordem, tudo é bem organizado. As barracas são divididas em setores para facilitar a vida de quem não troca o local por nenhum supermercado. Para os que querem comprar quitandas, uma fileira de barracas fica disposta na parte central do mercado. Bolos dos mais variados, biscoitos de polvilho e pães caseiros encantam à primeira vista. Uma das vendedoras é Tiana Moreira de Souza, que herdou da mãe o ofício de quitandeira.

Diariamente, das 6h às 13h, ela vende, no mercado, produtos dos mais diversos, responsáveis por toda sua renda mensal. Mas atenção: para conseguir levar um saquinho de uma das iguarias é preciso chegar cedo, tamanha a concorrência.

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