(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Torta de banana

Receita fornecida por Ângela Guedes, de Itajubá: (35) 3622-7172


postado em 17/05/2009 17:00

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Ingredientes:

- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 300 g de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento

- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal

- 3 bananas caturras maduras e cortadas ao meio, no sentido do comprimento

- Uma fôrma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro

RESTAURANTES:

- ITAJUBÁ

- CantinaBella Vista(35) 3622-2797

- Pé na roça(35) 3643-1115

- Carvãoe Lenha(35) 3623-5497

- MARIA DA FÉ

- Restaurante Três Marias(35)3662-2028

- CRISTINA

- Restaurante Real (foto)(35) 3281-1485

Modo de Preparo:

Para a massa, misturar a margarina e o açúcar. Em seguida, pôr a farinha de trigo, o fermento e misturar bem, fazendo uma farofa homogênea. Pôr o leite e amassar. Para a cobertura, derreter o açúcar na fôrma em que será feita a torta. Quando esfriar, pôr as bananas na fôrma e despejar a massa. Levar ao forno médio por 30 minutos. Retirar da fôrma e servir.



Tesouros com gosto e aroma

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Ao longo de sua trajetória, o Sabores de Minas vem mostrando que criatividade e sabedoria são características que não faltam a quem trabalha na roça e tira da terra o sustento da família. Em Itajubá, a Associação Direto da Roça, coordenada pela Emater, é mais um bom exemplo. Formado por 26 mulheres da zona rural, a entidade produz iguarias mineiras das mais saborosas. O objetivo, além de geração de renda, é aproveitar o que é produzido pelos trabalhadores rurais.

A banana, por exemplo, é cultivada em quantidade significativa na agricultura familiar da região e é ingrediente de boas quitandas oferecidas na loja da associação. Quem prepara um desses produtos é Ângela Guedes, moradora de uma acolhedora casa em meio a uma paisagem deslumbrante. Ela cultiva ervas medicinais, usadas para confeccionar travesseiros artesanais, mexerica, laranja e banana. São os ingredientes da deliciosa torta que Ângela comercializa na associação.

Segundo ela, a massa também combina com cobertura de outras frutas, como abacaxi, maçã e manga, e vai bem a qualquer hora, seja na sobremesa ou no café da tarde. Iguaria tão versátil como quem a produz que, em comunhão com a terra, trabalha para deixar o paladar mais contente.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)