Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 bananas caturras maduras e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- Uma fôrma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro
RESTAURANTES:
- ITAJUBÁ
- CantinaBella Vista(35) 3622-2797
- Pé na roça(35) 3643-1115
- Carvãoe Lenha(35) 3623-5497
- MARIA DA FÉ
- Restaurante Três Marias(35)3662-2028
- CRISTINA
- Restaurante Real (foto)(35) 3281-1485
Modo de Preparo:
Para a massa, misturar a margarina e o açúcar. Em seguida, pôr a farinha de trigo, o fermento e misturar bem, fazendo uma farofa homogênea. Pôr o leite e amassar. Para a cobertura, derreter o açúcar na fôrma em que será feita a torta. Quando esfriar, pôr as bananas na fôrma e despejar a massa. Levar ao forno médio por 30 minutos. Retirar da fôrma e servir.
Tesouros com gosto e aroma
Ao longo de sua trajetória, o Sabores de Minas vem mostrando que criatividade e sabedoria são características que não faltam a quem trabalha na roça e tira da terra o sustento da família. Em Itajubá, a Associação Direto da Roça, coordenada pela Emater, é mais um bom exemplo. Formado por 26 mulheres da zona rural, a entidade produz iguarias mineiras das mais saborosas. O objetivo, além de geração de renda, é aproveitar o que é produzido pelos trabalhadores rurais.A banana, por exemplo, é cultivada em quantidade significativa na agricultura familiar da região e é ingrediente de boas quitandas oferecidas na loja da associação. Quem prepara um desses produtos é Ângela Guedes, moradora de uma acolhedora casa em meio a uma paisagem deslumbrante. Ela cultiva ervas medicinais, usadas para confeccionar travesseiros artesanais, mexerica, laranja e banana. São os ingredientes da deliciosa torta que Ângela comercializa na associação.
Segundo ela, a massa também combina com cobertura de outras frutas, como abacaxi, maçã e manga, e vai bem a qualquer hora, seja na sobremesa ou no café da tarde. Iguaria tão versátil como quem a produz que, em comunhão com a terra, trabalha para deixar o paladar mais contente.