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Estado de Minas Acompanhamentos

Arroz com amendoim

Receita fornecida por Elson Mendes, de Salinas: (38) 8402- 2588


postado em 17/07/2007 08:10

(foto: Beto Novaes)
(foto: Beto Novaes)

Ingredientes:

- 4 copos (americano) de arroz

- 2 copos (americano) de amendoim torrado e moído

- 100 g de coco ralado

- 1 tablete de caldo, sabor bacon

- 1 lata (300 g) de milho verde em conserva

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 6 dentes de alho picados

- 1 pimenta-de-cheiro picada

- Cheiro verde a gosto

- Sal a gosto

Ondeficar:

Hotel Brasil Palace (38) 3841-1064

Hotel Renascer Palace (38) 3841-4160

Curiosidades:

Da boa

- A cadeia produtiva da cachaça na região de Salinas tem, segundo dados da prefeitura, 137 produtores, organizados em associação e cooperativa, 50 marcas comercializadas, 35 fábricas instaladas, sete estandardizadoras e um curso de graduação universitária no setor. A aguardente de Salinas, além de estar em todo o Brasil, é exportada para Alemanha, China, Estados Unidose Japão.

Modo de Preparo:

Refogar o arroz com o óleo, o sal e três dentes alho. Ainda no fogo, pôr água (até cobrir) e cozinhar. Em outra panela, refogar na manteiga o restante do alho, o tablete de caldo, o milho, a pimenta e o cheiro verde. Misturar. Ainda no fogo, pôr o arroz cozido e misturar bem. Em seguida, pôr o amendoim e o coco ralado. Misturar e servir. Sugestão: costelinha frita é um bom acompanhamento.



Elson inventou moda com experiências na cozinha

(foto: Beto Novaes)
(foto: Beto Novaes)

"Uma cachacinha de manhã levanta o astral. Na parte da tarde, renova os ânimos, e, à noite, é ideal para um bom início de conversa", afirma Elson Mendes Moreira. Neném, como é conhecido em Salinas, se considera fã número um da boa pinga. "Tomo quase todos os dias. A branquinha é tradição para mim", diz. E já que na terra da boa cachaça motivos para apreciá-la não faltam, ele aproveita a desculpa e reúne os amigos.

"Nos fins de semana, a turma vai para a minha casa e, enquanto molhamos o bico, sempre invento algo gostoso para beliscar. Em Salinas, o prato é que acompanha a cachaça e não o inverso", brinca. De tanto inventar na cozinha, Neném, em uma dessas incursões, acertou em cheio e criou o arroz com amendoim. Para muitos, pode soar estranho, mas o prato é mesmo delicioso. A mistura caiu no gosto dos apreciadores da boa mesa e da pinga.

"Há pessoas que encomendam o prato até para casamentos", conta. E ele sugere: "Costelinha frita como acompanhamento também é uma boa pedida". Segundo Neném, para os apaixonados por aguardente, o ideal é comer o arroz como tira-gosto. "A cada golo, uma colherada. Não há nada melhor", aposta.

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