Ingredientes:
- 4 copos (americano) de arroz
- 2 copos (americano) de amendoim torrado e moído
- 100 g de coco ralado
- 1 tablete de caldo, sabor bacon
- 1 lata (300 g) de milho verde em conserva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 dentes de alho picados
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Ondeficar:
Hotel Brasil Palace (38) 3841-1064
Hotel Renascer Palace (38) 3841-4160
Curiosidades:
Da boa
- A cadeia produtiva da cachaça na região de Salinas tem, segundo dados da prefeitura, 137 produtores, organizados em associação e cooperativa, 50 marcas comercializadas, 35 fábricas instaladas, sete estandardizadoras e um curso de graduação universitária no setor. A aguardente de Salinas, além de estar em todo o Brasil, é exportada para Alemanha, China, Estados Unidose Japão.
Modo de Preparo:
Refogar o arroz com o óleo, o sal e três dentes alho. Ainda no fogo, pôr água (até cobrir) e cozinhar. Em outra panela, refogar na manteiga o restante do alho, o tablete de caldo, o milho, a pimenta e o cheiro verde. Misturar. Ainda no fogo, pôr o arroz cozido e misturar bem. Em seguida, pôr o amendoim e o coco ralado. Misturar e servir. Sugestão: costelinha frita é um bom acompanhamento.
Elson inventou moda com experiências na cozinha
"Uma cachacinha de manhã levanta o astral. Na parte da tarde, renova os ânimos, e, à noite, é ideal para um bom início de conversa", afirma Elson Mendes Moreira. Neném, como é conhecido em Salinas, se considera fã número um da boa pinga. "Tomo quase todos os dias. A branquinha é tradição para mim", diz. E já que na terra da boa cachaça motivos para apreciá-la não faltam, ele aproveita a desculpa e reúne os amigos."Nos fins de semana, a turma vai para a minha casa e, enquanto molhamos o bico, sempre invento algo gostoso para beliscar. Em Salinas, o prato é que acompanha a cachaça e não o inverso", brinca. De tanto inventar na cozinha, Neném, em uma dessas incursões, acertou em cheio e criou o arroz com amendoim. Para muitos, pode soar estranho, mas o prato é mesmo delicioso. A mistura caiu no gosto dos apreciadores da boa mesa e da pinga.
"Há pessoas que encomendam o prato até para casamentos", conta. E ele sugere: "Costelinha frita como acompanhamento também é uma boa pedida". Segundo Neném, para os apaixonados por aguardente, o ideal é comer o arroz como tira-gosto. "A cada golo, uma colherada. Não há nada melhor", aposta.