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Estado de Minas Doces e sobremesas

Arroz doce cremoso

Receita de Maria do Carmo Cabral, do Seminário Provincial C. Eucarístico: (31) 3375-2233


postado em 12/12/2006 08:00

Ingredientes:

- 500 g de arroz

- 4 litros de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 2 gemas

- Casca de um limão

- Canela em pau, a gosto

- 20 g de coco ralado

Modo de Preparo:

Lavar bem o arroz e deixar escorrer. Reservar. Ferver o leite e despejar o arroz para cozinhar com a casca de limão e a canela. Quando o arroz estiver bem macio, acrescentar o açúcar. Peneirar as gemas, para retirar a película, e batê-las, no liquidificador, com o leite condensado. Adicionar ao doce. Deixar mais cinco minutos no fogo, sem parar de mexer. Virar num refratário, salpicar coco ralado e enfeitar com canela e rodela de limão.

Servir gelado.



Devoção com açúcar

O dia ainda está claro, quando o Seminário Provincial Coração Eucarístico, fundado há 86 anos pelo primeiro arcebispo de Belo Horizonte, Dom Cabral, abre as portas para receber a equipe do guia gastronômico. "Vamos comer feito padres", brincam os viajantes, pretendendo seguir, à risca, o velho ditado popular. O seminarista e estudante de teologia Giovani Marques, de 27 anos, ri do comentário e completa: "Comida boa tem que ter qualidade e quantidade, e precisa ser balanceada, numa perfeita fusão de sabor e saúde".

Para provar que é verdade, ele convida a equipe para saborear uma sobremesa preparada pela cozinheira Maria do Carmo Araújo Cabral, a Mariinha, de 46, há 22 anos a serviço da arquidiocese de BH. Mestra no ofício, ela serve um celestial arroz doce cremoso, que leva leite condensado, gemas, canela, casquinha de limão e coco ralado. Milagre para o prato ficar tão saboroso não existe, tudo é fruto da vontade de acertar, confessa a cozinheira.

O pratinho logo fica vazio e o prazer se repete várias vezes. "Os seminaristas são bons de garfo?" - a pergunta é inevitável. "De garfo, de alegria e de trabalho", responde Mariinha, sem pestanejar. Para que ninguém se esqueça das boas horas, ela corre ao pequeno jardim do seminário, colhe uma rosa e oferece à turma, deixando em todos a melhor das lembranças: o perfume da paz e da hospitalidade. Até a próxima, se Deus quiser!

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