(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Rosca de cenoura

Receita fornecida por Vanda de Arruda, de São Sebastião do Paraíso (35) 3531-3659


postado em 18/10/2006 10:00

Ingredientes:

- 1 xícara e meia (de chá) de açúcar refinado

- 1 xícara (de chá) de óleo

- 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (de padaria)

- 4 ovos

- 300 g de cenoura cozida

- 1 xícara (de chá) de água morna

- 1 pitada de sal

- 1 kg de farinha de trigo

Ondeficar:

Hotel das Acácias (35) 3531-1514

Modo de Preparo:

Bater, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a cenoura e a água. Pôr a mistura em uma bacia ou gamela e adicionar a farinha, para a massa ficar mais fina e mole. Deixá-la descansar durante duas horas, coberta com plástico ou toalha.Fazer a rosca em forma de trança e pincelar por cima com gema de ovo. Deixar crescer para a massa não ficar pesada. Untar um tabuleiro com manteiga e levar ao forno médio, durante 20 minutos.



Dadiva da terra

Ninguém pode se despedir da comunidade de Faxina, em São Sebastião do Paraíso, sem provar a rosca de cenoura feita por Vanda de Arruda Paula, de 64 anos. Bem natural, com a matéria-prima colhida na horta, e encorpada com ovos caipiras, ela é um primor para qualquer hora do dia. Dá gosto ver dona Vanda feliz da vida na cozinha, dedicada ao paciente ofício de fazer a massa, moldar as tranças, enrolar biscoitinhos, decorar os bolos ou dar o ponto nos doces.

Certa de que ninguém aprende sozinho, ela louva a boa convivência com Lucíola Caetano Pimenta, já falecida, que lhe ensinou muitas receitas e um jeito especial para o lidar com o forno e o fogão. Mas o lugar que escolheu para morar, há 47 anos, e criar família também tem influência no trabalho. "Faxina é um paraíso, os vizinhos são bons, todos se conhecem", afirma, com satisfação. A conversa está ótima, mas a rosca de cenoura, amarela e fofinha sobre a mesa, fica cada vez mais irresistível.

Dona Vanda termina de passar o café e serve grossas fatias da quitanda, para alegria geral, tornando a despedida cada vez mais longa.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)