Barça goleia Mallorca

postado em 13/06/2020 20:01

A longa paralisação de três meses devido à pandemia do novo coronavírus não afetou o Barcelona, que voltou a campo neste sábado, derrotando o Mallorca por 4 a 0 para fortalecer sua liderança da Liga espanhola e colocar pressão sobre o Real Madrid na disputa pelo título.

As dúvidas sobre como estaria a parte técnica e física do Barça foram rapidamente dissipadas quando o chileno Arturo Vidal abriu o placar cabeceando um cruzamento de Jordi Alba logo aos 2 minutos de jogo. Ainda no primeiro tempo o dinamarquês Martin Braithwaite ampliou (37) e na segunda etapa Alba fez o terceiro (79) e o craque argentino Lionel Messi encerrou a goleada marcando nos acréscimos (90+3).

O jogo foi praticamente um monólogo do Barça contra o Mallorca que não desistiu de tentar atacar, mas sempre falhava nas finalizações.

A vitória consolida a liderança do time catalão e obriga o vice-líder Real Madrid a vencer o Eibar (16º) em casa neste domingo.

- Messi comanda goleada -

Apesar do alerta após um problema no quadríceps direito na semana passada, Messi foi escalado como titular ao lado de Antoine Griezmann e Martin Braithwaite no ataque 'azul graná' e conseguiu marcar um gol e dar duas assistências.

E o argentino era o ponto de referência que todos seus companheiros procuravam nas proximidades da área rival.

Em desvantagem após o gol de Vidal, o Mallorca, precisando de pontos para tentar sair da zona de rebaixamento foi avançando aos poucos apostando principalmente no atacante japonês Take Kubo mas esbarrava no sistema defensivo do Barça.

Mas, quando o Mallorca estava melhor, Braithwaite, ex-jogador do Leganés contratado em fevereiro, pegou uma bola na altura da marca do pênalti e chutou sem chances para o goleiro Manolo Reina (37), ampliando para os visitantes e marcando seu primeiro gol com a camisa do Barça.

- Suarez volta -

O atacante Luis Suarez, que aproveitou o confinamento para se recuperar de uma operação no joelho direito no dia 12 de janeiro sem perder muitas partidas, só entrou no segundo tempo (57) no lugar de Griezmann.

A partir da entrada do uruguaio, Messi passou a procurar seu colega para tentar fazer o terceiro, mas Jordi Alba acabou sendo o autor. O ponta aproveitou um passe do próprio Messi para ampliar (79).

Mas o argentino acabou fazendo o seu. Ele recebeu um passe do uruguaio na frente e chutou para fechar a goleada em 4 a 0.

O argentino se consolida como artilheiro da Liga com 20 gols, seis a mais que Karim Benzema, do Real Madrid.

Um momento curioso aconteceu durante o jogo: em plena quarentena, com os jogos sendo disputados com os portões fechados, um homem vestido com a camisa da seleção argentina com o número 10 de Messi nas costas driblou a segurança, entrou no gramado no segundo tempo (52) e pediu para tirar uma selfie com Jordi Alba.

- Valladolid e Villarreal vencem -

Mais cedo o Valladolid (14º) se afastou um pouco mais da zona de rebaixamento ao vencer o Leganés (19º) fora de casa por 2 a 1, enquanto Villarreal (8º) derrotou o Celta (17º) nos acréscimos.

O turco Enes Unal (2) abriu o placar aproveitando um erro da defesa do Leganés, Rubén Alcaraz ampliou (54) e Óscar Rodríguez diminuiu de pênalti (84), mas já era tarde para o 'Lega'.

Após o primeiro gol o Valladolid se fechou e buscou suas chances no contra-ataque, enquanto o Leganés assumiu a posse de bola, mas sem precisão nas finalizações.

A derrota deixa a equipe de Madri afundada na penúltima posição da tabela, enquanto Valladolid está a sete pontos das posições de perigo. Quem está perto da degola é o Celta, que perdeu para o Villarreal por 1 a 0.

O Villarreal dominou um Celta muito pouco ousado, no qual o meia Rafinha e o atacante Iago Aspas mal apareceram.

O goleiro do Celta Rubén Blanco foi o destaque de seu time, evitando gols até que nos acréscimos Manu Trigueros aproveitou uma bola solta após uma série de rebatidas para fazer 1 a 0 (90+1).

A vitória interrompe uma série de três derrotas consecutivas do Villarreal antes da paralisação e mantém o Celta muito perto das posições de rebaixamento.

O Espanyol (20º) venceu o Alavés (14º) por 2 a 0 em seu estádio, somando três pontos fundamentais em sua desesperada busca pela permanência na primeira divisão.