A Morinaga Milk Industry Co., Ltd. (TÓQUIO:2264), uma empresa japonesa líder em produtos lácteos, anunciou hoje que seu probiótico Morinaga Bifidobacterium longum BB536 recebeu a designação GRAS (geralmente reconhecido como seguro) auto-afirmado para fórmulas infantis, em homenagem ao seu 50º aniversário.
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Figure 1. Beneficial effects of Bifidobacterium longum BB536 on human health. (Graphic: Business Wire)
O Bifidobacterium longumBB536, uma cepa probiótica multifuncional clinicamente comprovada que se originou do intestino de uma criança amamentada saudável em 1969, está comemorando seu 50º aniversário de sua descoberta em 2019.
A cepa probiótica Bifidobacterium longum BB536 já havia recebido a confirmação oficial da Food and Drug Administration (FDA) dos EUA e foi reconhecida como segura e adequada para uso em uma variedade de produtos alimentícios e suplementos alimentares (Aviso de GRAS Nº. GRN 000268). Com este mais recente status de GRAS auto-afirmado, a Morinaga Milk está expandindo as oportunidades de sua principal variedade probiótica BB536 para um novo espaço, ou seja, ser usado especificamente em fórmulas infantis.
Após uma avaliação abrangente e crítica da segurança do probiótico B. longum BB536, a cepa foi considerada geralmente reconhecida como segura (GRAS) para uso como um ingrediente probiótico em fórmulas infantis.
"Essa conquista incrível é mais uma indicação do nosso compromisso de continuar a nos esforçar para agregar valor à nossa principal variedade probiótica, cuja base está em segurança e eficácia", disse Ko Shiino, gerente geral do Departamento de Vendas e Marketing da Divisão Internacional de Morinaga Milk. "O novo status GRAS também é um marco em nossos esforços para apoiar ainda mais o rigor científico de nossa cepa probiótica. Estamos extremamente satisfeitos com o fato de o BB536 ter passado pelo rigoroso processo para obter o novo status GRAS relativo a fórmulas infantis", acrescentou. Além disso, estamos muito empolgados em fazer parte das implicações potenciais desse novo status.
Primeiro entre muitos: Publicação de uma revisão científica específica da cepa
Comemorando um marco importante, a Morinaga Milk também tem o orgulho de anunciar a publicação de uma revisão científica sobre a eficácia e a segurança clínicas de sua principal cepa probiótica, o BB536. Em conjunto com o 50º aniversário da descoberta do BB536, a publicação da revisão (Wong et al., 2019) no Journal of Functional Foodsfornece uma visão abrangente sobre a enorme quantidade de informações científicas disponíveis sobre os benefícios para a saúde, a segurança e o mecanismo de ações do BB536 como um probiótico humano multifuncional.
"Estamos extremamente honrados em ter o BB536 destacando-se dentre muitas cepas não documentadas que são comercializadas ilusoriamente como probióticos. Essa revisão científica servirá como uma estrutura fundamental para entender melhor a eficácia clínica do BB536 e como esses efeitos benéficos acontecem", disse o Dr.
O BB536 celebra 50 anos de fortalecimento da saúde
O BB536 é uma cepa probiótica multifuncional clinicamente eficaz, bem estabelecida e que tem uma longa história de uso humano no alívio de doenças gastrointestinais, imunológicas e infecciosas. Durante meio século, o BB536 tem sido a cepa probiótica superior de bifidobactérias residentes humanas (HRBs) que ajuda as pessoas a obterem ótima saúde de dentro para fora. A ingestão do BB536 pode proporcionar um efeito benéfico consistente na melhoria das condições gastrointestinais, manutenção do equilíbrio da microflora intestinal, regulação da resposta imune, efeito antialergênico e proteção contra infecções microbianas. Há evidências de que o BB536 atua em conjunto com a microbiota intestinal para impulsionar um equilíbrio intestinal e imunológico bem ajustado.
O BB536 tem sido usado como ingrediente alimentar funcional em vários produtos, como bebida láctea, iogurte, fórmulas infantis e suplementos nutricionais, e é comercializado em mais de 30 países há mais de 40 anos. "De fato, o BB536 é considerado um dos probióticos mais bem caracterizados e ganhou importância graças aos seus efeitos benéficos substanciais no tratamento e manejo da saúde humana, sem quaisquer efeitos adversos", acrescenta a empresa.
Apoiado pela comprovação humana, segurança e eficácia
"Juntamente com uma história excepcionalmente longa de uso seguro em seres humanos, como publicado na revisão, a segurança e a eficácia do BB536 continuam a ser comprovadas através de ciência sólida, levando ao recebimento da aprovação da designação GRAS auto-afirmada", declarou Dr. Abe, diretor corporativo e gerente geral do Food Ingredients & Technology Institute da Morinaga Milk.
Nos últimos anos, os probióticos se tornaram cada vez mais populares em produtos infantis, à medida que a conscientização continua a aumentar em torno da importância de estimular as bactérias benéficas desde o início da vida para a prevenção de várias complicações relacionadas à saúde. No entanto, enquanto o uso e a diversidade de produtos probióticos se expandem, a escolha de um tipo apropriado de probiótico tem sido um desafio, devido às diferenças de mecanismos de ação, perfil de segurança, origem e eficácia de diferentes cepas.
"A afirmação desse importante status GRAS auto-afirmado confirma que a ciência por trás da cepa probiótica BB536 é suficiente para garantir sua segurança na fórmula infantil. Isso nos permite diversificar as opções de aplicação disponíveis para nossos clientes", acrescentou ele.
Sobre a Morinaga
A Morinaga Milk Co., Ltd. é uma das principais empresas de produtos lácteos do Japão, com um século de história estimulando as propriedades nutricionais dos produtos lácteos e de seus ingredientes funcionais. A Morinaga Milk se destaca em tecnologia inovadora e oferece diversos produtos lácteos e outros ingredientes funcionais que beneficiam clientes de todo o mundo. Desde a década de 1960, a Morinaga Milk tem se empenhado em pesquisas sobre segurança, benefícios funcionais à saúde e mecanismos de ação das bifidobactérias probióticas para entender melhor seu papel na manutenção da saúde humana. Para mais informações sobre as bifidobactérias da Morinaga, acesse o nosso site em https://bb536.jp/english/index.html.
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Chyn Boon Wong Morinaga Milk Industry Co., Ltd. +81-3-3798-0152 chynboon020@morinagamilk.co.jp https://www.morinagamilk.co.jp/english/
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