Apreciadores de queijos franceses na China vão levar tempo para digerir uma má notícia: as autoridades de segurança alimentar do país proibiram as importações de Camembert, Brie e Roquefort.
"Nós não conseguimos passar nossos pedidos pela aduana por três semanas", disse à AFP Vincent Marion, cofundador da Cheese Republic, um dos principais queijeiros online da China, nesta sexta-feira.
"Nossos fornecedores dizem que as autoridades de segurança alimentar apertaram suas regras", disse.
Um grande fornecedor identificou que os alvos do bloqueio são queijos cremosos, como Camembert e Brie, bem varidades de cabra ou azul, como Roquefort.
Axel Moreaux, gerente o restaurante francês em Pequim Paradox, disse que as medidas acabaram com meses de planejamento e investimento num novo menu.
"Estava tudo indo tão bem, e então, com uma única medida, muito trabalho e muitas ideias foram arruinados".
"Nós temos um Camembert no estoque", explicou. "Botamos no freezer como souvernir".