Restaurante com estrela Michelin fecha por intoxicação alimentar no Japão

AFP

Um restaurante com uma estrela Michelin no Japão, especializado em uma refinada cozinha tradicional, fechou as portas temporariamente após vários clientes terem sofrido intoxicação alimentar, informaram as autoridades locais nesta quarta-feira.

Catorze clientes tiveram dores estomacais e diarreia depois de comerem ouriço-do-mar, lula e outros mariscos no restaurante Kita Kamakura Saryo Gentoan, situado no sudeste de Tóquio, disse um representante do governo local.

"Nenhum deles teve que ser hospitalizado, e já estavam se recuperando quando se informou sobre a intoxicação alimentar", contou à AFP o encarregado de segurança dos alimentos da prefeitura da província de Kanagawa, na cidade de Yokohama.

O governo foi informado sobre o incidente na terça-feira da semana passada, três dias depois de que os clientes jantaram no estabelecimento, mas a informação só foi divulgada nesta quarta-feira.

O restaurante, situado em Kamakura, uma cidade litorânea e pitoresca ao sudeste da capital japonesa, serve "kaiseki", uma forma japonesa de alta culinária na qual cada prato é pequeno, simples e se apresenta individualmente com atenção máxima a cada detalhe.

"Os sintomas pareciam ser leves, mas padecer diarreia não é fácil", disse o funcionário do governo, que se identificou apenas pelo seu sobrenome, Miyazaki.

O restaurante permanecia fechado nesta quarta-feira, enquanto a prefeitura investiga o motivo da intoxicação alimentar.

"Ainda estamos examinando se o marisco que serviram foi a causa ou se havia outros fatores", acrescentou Miyazaki.

Segundo o famoso guia on-line de restaurantes Gurnavi, almoçar no Kita Kamakura Saryo Gentoan custa entre 3.800 e 8.000 ienes (36-76 dólares), enquanto o jantar no local pode custar entre 9.000 e 18.000 ienes (86-172 dólares).

O restaurante tem uma estrela no prestigioso guia Michelin desde 2011, informou a televisão TBS.

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