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Estado de Minas

John Kerry, um apaixonado por diplomacia e cookies


postado em 22/04/2015 15:25

O secretário de Estado dos Estados Unidos, John Kerry, que viaja pelo mundo todo para resolver os mais variados conflitos, também é conhecido por gostar de doce, mas surpreendeu uma plateia que reunia os melhores chefs americanos ao revelar que já foi dono de uma confeitaria.

O atual chefe da diplomacia americana se sentia entediado na década de 70 por trabalhar trancado num escritório de advocacia em Boston quando teve a ideia de abrir com um amigo uma confeitaria que ofereceria cookies até tarde da noite.

"Nós saímos para jantar, e eu estava morrendo de vontade de comer um cookie de chocolate. É o que eu sempre quero", disse Kerry aos risos.

"Dissemos a nós mesmo que não havia lugar em Boston onde poderíamos comprar um bom cookie tarde da noite".

Os dois amigos começaram a procurar um local e, dois meses depois, compraram o fogão e, enfim, a Kilvert & Forbes Bakeshop abriu as portas.

Desde esta época John Kerry pensava grande. "Eu tive a grande visão de abrir 40 lojas em 40 cidades muito rapidamente".

Após os primeiros testes em sua própria cozinha, onde assou as primeiras fornadas de cookies, o pequeno negócio começou a dar certo, chegando a vencer no primeiro ano o prêmio de melhor confeitaria da cidade (Best of Boston award).

John Kerry explicou que a experiência fez com que aprendesse muito e serve até hoje na diplomacia, de modo "que as pessoas se conectam de uma maneira única e poderosa em torno da comida".

Apesar de o diplomata e seu amigo terem vendido há muito tempo suas partes neste negócio, a confeitaria existe até hoje e o ex-senador de Massachusetts continua a ser um dos clientes mais assíduos dos cookies de chocolate.


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