Jornal Estado de Minas

Estudo aponta as maiores fontes de sódio na alimentação

AFP
Os queijos tão apreciados pelos mineiros ficam em 7º lugar na lista - Foto: Reprodução internet
O Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos produziu um relatório sobre as maiores fontes de sal nas dietas do dia-a-dia.
Os danos causados pelo consumo excessivo de sódio, o principal componente do sal, são bastante conhecidos. Cada 1 grama de sal tem 400 miligramas de sódio. Os maiores problemas causados são o aumento da pressão arterial, aumento de risCo para doenças cardíacas e AVCs.

O dado mais interessante do relatório aponta que 44% do sódio consumido vem de apenas 10 alimentos. Confira quais são estes alimentos na galeria de fotos: clique aqui

A dieta média de um americano adulto,que tem semelhanças com a dieta brasileira, consume 3.300 miligramas de sódio. É bom destacar que estes dados desconsideram o sal usado nos pratos de comida. O recomendado é o consumo de no máximo 2.300 miligramas.