Medidas de prevenção
“A higienização de máscaras, alimentos e embalagens devem seguir corretamente o processo de diluição da água sanitária. O Conselho Federal de Química expediu uma cartilha explicativa, para essas diversas modalidades de higienização. Então, é importante que as pessoas sigam esse procedimento da cartilha explicativa que vai dar toda a parte técnica de diluição, de uma forma bem simplificada para que todos tenham a possibilidade de, dentro das concentrações corretas, fazer a higienização de máscaras, alimentos e embalagens”, explica Moura. A cartilha pode ser consultada em aqui.
De acordo com ele, outro ponto importante é a desinfecção das mãos. O uso de água e sabão é eficiente para a desinfecção e prevenção de contaminação pelo coronavírus. “É importante lembrar que podemos utilizar também o álcool em gel, na concentração de 70%. Na compra deste tipo de produto no mercado, o consumidor deve se atentar a qualidade do produto, se ele é translúcido, se apresenta todas as informações técnicas no seu rótulo, se possui responsável técnico da área química. Para garantir a eficácia do mesmo, na sua utilização”.