(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

Especialista esclarece dúvidas sobre o uso de dietilenoglicol em cervejarias, assista

Substância foi encontrada em dois lotes da cerveja Belorizontina, fabricada pela mineira Backer; produto leva a quadro de intoxicação compatível com o de pacientes internados em BH desde o fim de dezembro do ano passado


postado em 10/01/2020 11:14 / atualizado em 10/01/2020 21:40

Segundo a sommelière de cerveja Fabiana Arreguy, o dietilenoglicol é uma substância usada para agilizar o resfriamento no processo de produção de cerveja. No entanto, o produto não deveria ter contato com a bebida, uma vez que passa por um cano isolado do tanque.


Profissional esclarece dúvidas dos leitores do Estado de Minas sobre o uso da substância da indústria cervejeira; assista:

 

Horas depois, o professor de Química da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Cláudio Luís Donnici, disse que o etilenoglicol ou monoetilenoglicol são usados como anticongelante, não o dietilenoglicol.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)