Jornal Estado de Minas

Confira os vencedores da 14ª edição do Encontro Gastrô

De guloseimas e quitandas à alta gastronomia, passando pelos sabores da cerveja e do vinho. Belo Horizonte conheceu esta semana os grandes nomes da boa mesa regional e internacional. Internautas e 50 jurados convidados elegeram os 38 melhores estabelecimentos e profissionais da capital mineira, na 14ª edição da Encontro Gastrô – Os melhores da cidade. O evento que revelou os vencedores, anteontem à noite, agitou o Teatro Bradesco.


A premiação é promovida pela Revista Encontro, pelo Estado de Minas e pelos Diários Associados, foi apresentada pelo ator e humorista Eri Johnson. O resultado também é apresentado em forma de publicação, que circula este mês.

A edição 2016 da Encontro Gastrô teve como diferencial a enorme votação recebida na internet. Além dos 50 jurados, os leitores também são convidados a escolher os melhores estabelecimentos e profissionais da capital mineira, por meio de um site especial. Caso o estabelecimento ou profissional preferido não esteja listado, é possível digitar o nome daquele que mais agrada.

Foram quase 480 mil votos entre os dias 12 de maio e 12 de julho, em categorias bem distintas e que abrangem todas as áreas da gastronomia e da noite de BH. Este ano, a grande novidade foi a criação de duas novas categorias: Carta de Drinques e Balada (é a junção das antigas categorias Pra Dançar e Pra Paquerar).

Os votos na internet são a única ferramenta de desempate e, nesta edição, mostrou sua força.
Das 38 categorias, seis foram decididas pelos internautas, incluindo a eleição do Melhor chef revelação, Felipe Galastro, do restaurante Templo Cervejeiro Backer. Ele chegou à cozinha do restaurante no fim do ano passado com a missão de melhorar alguns itens e modificar pratos. “Quando recebi a indicação, fiquei muito feliz, porque veio de surpresa. Foi o reconhecimento de um trabalho bacana que tem sido feito e de profissionais que estão comigo correspondendo às exigências”, afirma Galastro.

Essa interação com os colaboradores da cozinha é destacada pelo chef como a grande revolução no processo, já que eles entenderam a necessidade de se fazer um trabalho bem-feito, de aplicar novas técnicas e a importância do trabalho em equipe. “Fomos crescendo juntos. Recebi esse prêmio ontem (anteontem), mas na verdade foi para nós, é fruto do nosso esforço.”

Nomes da boa mesa foram anunciados em cerimônia no Teatro Bradesco - Foto: Samuel Gê/Encontro

OS PREMIADOS

DIVERSÃO

BAR/BOTEQUIM
Mercearia 130

CARTA DE CERVEJAS
Haus München

CARTA DE DRINQUES
Meet Me at the Yard

CHOPERIA
Templo Cervejeiro Backer

BALADA
Clube Chalezinho

NOVIDADE DO ANO/DIVERSÃO
Hofbräuhaus

LANCHES E GULOSEIMAS

BUFÊ DE FESTA
Rullus Buffet

CAFETERIA
Café com Letras

CHOCOLATERIA
Fany Bombons

DOCES E SALGADOS
Boca do Forno

PADARIA
Verdemar

PÃO DE QUEIJO
Verdemar

HAMBÚRGUER
Eddie Fine Burgers

SORVETERIA
Lullo Gelato

NOVIDADE DO ANO/LANCHES E GULOSEIMAS
Havanna

BOA MESA

BUFÊ SELF-SERVICE
Verdinho

CHURRASCARIA
Porcão

COZINHA LIGHT/SALADA
Santafé

PIZZARIA
Olegário Pizza e Forneria

RESTAURANTE TRADICIONAL
Casa dos Contos

SABORES REGIONAIS

CANTINA/TRATTORIA
Província di Salerno

COZINHA DO MUNDO
Maharaj

JAPONÊS
Akemi

COZINHA MINEIRA
Xapuri

COZINHA PORTUGUESA
Restaurante do Porto

ALTA GASTRONOMIA

BISTRÔ
D'Artagnan

CARNE/PARRILLA
La Victoria

CARTA DE VINHOS
Taste-Vin

COZINHA CONTEMPORÂNEA
A Favorita

FRANCÊS
Taste-Vin

ITALIANO
Vecchio Sogno

PEIXES/FRUTOS DO MAR
Alguidares

MELHORES RESTAURANTES

MELHOR RESTAURANTE DE BH
Taste-Vin

RESTAURANTE REVELAÇÃO 2016/2017
Olga Nur

MELHORES PROFISSIONAIS

CHEF
Leonardo Paixão (Glouton)

CHEF REVELAÇÃO
Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer)

MAÎTRE
Denise Rache (D'Artagnan)

SOMMELIER
Renato Costa (Villa Roberti)

CHEF HORS CONCOURS
Ivo faria (Vecchio Sogno)

SOMMELIER HORS CONCOURS
Denis Marconi (Taste-Vin)

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