Jornal Estado de Minas

Cantina do Lucas é reaberta após 13 dias de interdição

Vigilância sanitária havia fechado o local devido as obras que aconteciam no estabelecimento enquanto ele estava em funcionamento

João Henrique do Vale

O restaurante foi reaberto na última segunda-feira - Foto: Túlio Santos/EM/D.A.Press

 

Um dos principais redutos de movimentos estudantis durante o regime militar, a Cantina no Lucas, localizada no térreo do Edifício Arcângelo Maletta, na Avenida Augusto de Lima, no Centro de Belo Horizonte, já está funcionandoO restaurante ficou fechado por 13 dias após ser interditado pela Prefeitura, devido a uma obra que acontecia no local enquanto o estabelecimento estava abertoAs intervenções foram concluídas no último fim de semana.

O proprietário do restaurante, Edmar Roque, questionou a maneira como o local foi obrigado a fechar“O grande prejuízo foi a forma de como foi feita a interdiçãoPoderíamos ter feito um acordoMas a melhoria acaba sendo um investimento”, disse.

Durante o tempo em que ficou de portas fechadas, funcionários trabalharam dia e noite para fazer melhorias no estabelecimentoForam realizadas reformas na infraestrutura interna e de segurança, conforme indicou o Corpo de BombeirosSegundo Edmar Roque as obras já haviam sido acordadas entre a Vigilância Sanitária, o condomínio e os bares.

A interdição aconteceu no dia 19 de junhoA prefeitura fechou o local depois que o dono comunicou que iria fazer uma obra na cozinha, mas queria manter o bar abertoA Vigilância não autorizou a intervenção mas, mesmo assim, os pedreiros começaram a trabalhar enquanto o restaurante funcionavaOs fiscais foram ao estabelecimento e decidiram interditá-lo