Minas Gerais pode entrar, neste fim de semana, para o livro nacional dos recordes por produzir o maior queijo do BrasilCom aproximadamente 1.200 quilos, foi feito na cidade de Ipanema, no Vale do Rio Doce e será a principal atração da II Festa do QueijoO evento promete movimentar o município neste sábado
Para entrar para o recorde nacional da categoria, o queijo minas de Ipanema terá que passar pela fiscalização do auditor Luciano Cadari, do Rank Brasil, que já viajou do estado do Paraná para a pequena cidade mineiraAs categorias analisadas pelo Rank serão as medidas e o peso do queijo.
De acordo com a prefeitura da cidade, para a produção do queijo de 1.200 quilos, foram gastos 12 mil litros de leite, 120 quilos de sal, juntamente com outros ingredientes, como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteoA fabricação do produto ficou por conta da Cooperativa Agropecuária de Ipanema (Capil).
O queijo gigante foi feito no dia 18 de agosto.“A produção foi em uma moderna queijomate automatizada, de onde seguiu para o processo de enformagem e, depois, direcionado à câmara fria, onde ficará até o dia do desfile”, explica o tecnólogo em laticínios da Capil, Ricardo Santana PaesDepois de ser mostrado à população, em um desfile pelas ruas da cidade, o queijo será cortado e distribuído gratuitamente.
O município de Ipanema, a 370 quilômetros de Belo Horizonte, tem cerca de 18 mil habitantesA principal fonte de renda é a produção do leiteA cooperativa leiteira da cidade reúne uma média 1.200 produtores e capta até 180 mil litros de leite por diaAlém de queijos, manteiga, iogurte, requeijão e outro derivados, a região ainda vende parte da produção para o mercado nacional de laticínios