Inventar receitas pode se tornar uma experiência bem divertida
Sem esconder a preferência por doces, Ana Luíza Rodrigues, de 10 anos, mostra como se faz cupcake de chocolateConversa vai, conversa vem, a menina se revela uma cozinheira de mão cheiaEla conta que, de tanto observar a mãe, aprendeu a preparar pratos que adora, como macarrão, salsicha, arroz e feijão“Anoto todas as receitas que ela me ensina no meu caderno”, conta.
Cozinhar é a paixão de Lucas Gabriel da Silva, de 10Com o incentivo da avó, ele se interessou pela culinária e já sabe fazer omelete, coxinha e até massa de pão de queijo“Penso em ser cozinheiro quando crescer, para trabalhar em um restaurante que sirva comida diferente”, sonhaLucas testa para o Guri a receita do bolo de pão de queijo.
Quem também participa da brincadeira é Julliany Eduarda Almeida, de 5“Gosto muito de ajudar minha mãe na cozinha”, dizEla prepara seu doce preferido, o brigadeiro, e se diverte enquanto faz as bolinhas e enfeita cada uma delas com confeitos bem coloridos.
Antes de preparar os pratos, Ana Luíza, Lucas e Julliany dão algumas dicas para os aventureiros da cozinhaPreste bastante atenção para não errar a receita, seja cuidadoso com o fogo para não se queimar, faça tudo com muito carinho e tenha paciência, porque, às vezes, pode não dar certo na primeira vez.
Prepare-se, então, para a aventura: compre os ingredientes, coloque o avental e lave as mãos
Confiras as receitas
Cupcake de Chocolate (Chef Ana Luiza Rodrigues)
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Granulado e confeitos coloridos
Modo de fazer
Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a margarina e o leite e bata por três minutosJunte o açúcar e bata por mais um minutoAcrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de baterJunte o chocolate em pó e continue a bater até que a massa fique homogêneaColoque-a numa tigela e misture o fermento, cuidadosamente, sem baterDespeje a mistura nas formas de cupcake e leve para assar por cerca de 20 minutos Para cobertura e recheio, faça um brigadeiro mole.
Brigadeiro diferente (Chef Julliany Eduarda Almeida)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ lata de creme de leite
Granulado e confeitos coloridos
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela, com exceção do creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempreQuando a mistura começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogoAdicione o creme de leite e mexa mais um pouco
Bolo de Pão de Queijo (Chef Lucas Gabriel da Silva)
Ingredientes:
Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ou canastra ralado
Sal a gosto
Recheio
1 colher (café) de orégano
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes do recheio e guarde-osBata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, metade do queijo ralado e o salPasse a mistura para uma tigela e acrescente o restante do queijo, o polvilho e o fermento em póEm uma fôrma untada com margarina e polvilhada com polvilho, coloque metade da massa, em seguida o recheio e depois o restante da massa