VIcTÓRIA
debutante do ano
O sonho de Victoria Menezes, filha de Vírginia Matos de Menezes e de Rodrigo Menezes, tornou-se realidade em 25 de maio no Buffet Catharina. Inspirada pela delicadeza dos traços e do temperamento da aniversariante, a decoradora projetou um ambiente clássico, moderno e muito sofisticado para o Salão Nobre do Buffet Catharina. No salão, que tem diversos lustres de cristais, foram usados móveis e adornos preto e prata, arranjos com belíssimas tulipas e orquídeas rosa e lilás. A mesa de doces estava deslumbrantes decorada com cascata de hortênsias em meio a seis cilindros de cristal. O resultado ficou belíssimo, digno de qualquer conto de fadas. Victória usou dois vestidos principescos de Giuliano Oliva, em tons rosa, e emocionou os convidados ao valsar com seu pai, Rodrigo. O diferencial foi a participação da mãe, Virgínia, que dançou uma valsa com o irmão gêmeo de Victoria: Arthur. É claro que o bufê foi caprichadíssimo, recomendação da vovó Catharina.
que é tia e madrinha da aniversariante e que acabou de voltar de São Paulo, onde fez um curso pelo Le Cordon Bleu.
A cerimonialista Simone Barros, da Up Cerimonial, ajudou na escolha dos parceiros da noite do evento, como o DJ Léo Bacha , o Sou Ibope para a filmagem, e a fotógrafa Mariel Pelli. A elogiada decoração foi da Andrea, da Celebrar, e vários outros. A animação da pista ficou por conta do Leo Bacha, o DJ mais queridinho da moçada, e às 2h começou o show do Kin, com seu baile funk para agradar a juventude. A Camarero entrou na pista com robôs de LED fazendo a maior farra com os jovens. A festa terminou depois das 6h, com o raiar do sol..
CRAQUE
na cerveja
Gustavo Zuquim, filho de Guta Zuquim, da Quality Decorações, foi longe fazer carreira com cerveja.
San Diego, nos Estados Unidos, na fábrica de cerveja e Kombucha Novo Brazil. Ele é o CFO de lá. E durante a realização da Brazil Conference, em Boston, ele apresentou para o todo-poderoso Jorge Lemann as cerveja fabricadas no Novo Brazil.
POR AÍ....
l No seu tour anual pela Europa, Francisco Santoro foi conhecer as belezas da Croácia e regiões dos Bálcãs. Merecido descanso da temporada de inverno e preparação para os lançamentos de verão, no atacado, que acontecem em julho e agosto.
l Na onda das feiras & bazares que acontecem pela cidade, a Benquisto vai ao ar neste fim-de-semana, no Minascasa. Destaque ali, são os trabalhos da ‘Asas da Terra’ e seus objetos feitos em madeira & fotos com temas ícones de BH e mineiridades. À frente das criações, as irmãs Cláudia e Mariângela Chiari. Herdaram o DNA para o artesanato dos seus avós italianos.
l Depois do lançamento de vinhos alentejanos na semana passada, o Museu Abilio Barreto, ontem, foi cenário da
tradicional festa portuguesa, realizada aqui anualmente.
O encontro aconteceu nos jardins e gramados, com o frio estimulando os sabores da terrinha.
l Rodrigo Ferraz teve o chef Ivan Prado (que é do Ceará) como convidado no ‘Albanos Lourdes’ para falar sobre histórias e comidas das festas juninas – que revelou conexões entre os quitutes nordestinos e mineiros servidos nas quadrilhas e fogueiras.
VILELAS
in concert
Saul Vilela e seus filhos Daniel, Joana e Marco estão juntos na exposição Vilelas em concert, na P.S. Galeria, de Maria Miriam Arruda e Patrícia Salvador, apresentando seus trabalhos em pintura, escultura e moda. O coquetel de inauguração foi ontem, mas a mostra será aberta ao público a partir de amanhã, no horário comercial. A novidade é que esta será a despedida de Saul Vilela, cuja carreira teve início no final da década de 1970, do circuito das exposições. Ele está passando o bastão para a prole, que herdou sua veia artística.
QUEIMADURAS
em discussão
O cirurgião plástico do Hospital Madre Teresa e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP) Pedro Nery Bersan participou da 11ª Jornada Brasileira da Sociedade Brasileira de Queimaduras”, de 30 de maio a 1º de junho, na Associação Médica de Minas Gerais (AMMG), na capital. Ele foi responsável por aulas no congresso, sendo a primeira sobre retalho na reconstrução de membro superior, e sobre atendimento do grande queimado, discutindo sobre os procedimentos cirúrgicos fasciotomias e escarotomias para tratamento das queimaduras.
FROMAGE
sabor reconhecido
Se alguém ainda duvidava da excelência dos queijos mineiros, a volumosa premiação que receberam, agora, em concurso mundial na cidade francesa de Tours, dissipou a incredulidade até dos mais céticos. Só para se ter uma ideia, das 56 medalhas oferecidas, 50 ficaram com produtores mineiros – com destaque para os queijos da Serra da Canastra, com três delas na categoria ‘superouro’. E muitas medalhas de ouro, prata e bronze.
TEMPERO
menu salgado
Um fenômeno mundial está afligindo as grandes marcas de moda – e não tem nada a ver com estilo, acusações de trabalho escravo ou e-commerce em ascensão. O fato é que, nas grandes cidades do planeta, os restaurantes estrelados com endereços bem localizados estão se tomando os espaços das marcas de prestígio – pela simples disputa de preços. A especulação subiu os preços, mas as roupas não vendem o suficiente para pagá-los. Já os chefs estrelados conseguem preços inimagináveis por um jantar assinado. O Oriente (China e Malásia, à frente) lidera essa corrida entre agulhas e talheres de prata.
BARONESA
liturgia comemorativa
A capela interna do Sobrado da Baronesa foi cenário da liturgia comemorativa dos 140 anos de morte da nobre que chegou a Santa Luzia na primeira metade do século 19. Ela também foi a grande benemérita da cidade, criando, entre outras coisas, o Hospital de São João de Deus, existente até hoje. Na ocasião, foi lançado um livro sobre a vida dos barões, de autoria de Adalberto Andrade Mateus e Marcos Paulo de Souza Miranda. A cerimônia religiosa foi celebrada pelo padre Felipe Lemos, que fez uma homilia sobre a preservação cultural elogiada por todos os presentes. Ao final, houve as tradicionais comemorações em torno das mesas – com os tradicionais canudinhos e balas delícia feitos na cidade.
FRIO
ondas salvadoras
O frio que chegou (com força) à cidade nos últimos dias, trouxe também um pouco de alívio para o varejo de roupas – com estoques preparados, porém, até agora paradas nas araras.