Produto encerrou o ano passado com valores em alta, principalmente no Paraná. Especialistas cobram das indústrias nacionais maior uso de derivados da planta na fabricação de alimentos
Setor apícola nacional faturou mais de R$ 470 milhões em 2016. Segundo o IBGE, as exportações superaram 24 mil toneladas, com boa aceitação, principalmente, na Europa
Conhecimento e inovações trazidas pelos colonos japoneses transformaram áreas agrícolas do Norte de Minas e do Alto Paranaíba. Marca se mantém hoje no crescimento da produção
Unidade da Epamig na Zona a Mata ganhará centro de capacitação e laboratórios que ampliarão a capacidade de pesquisa no produto e devem incentivar a inovação do setor
As duas culturas responderam pelo crescimento de 20,7% da safra, bastante afetada pela baixa nos cafezais. Ainda é cedo para avaliar como será 2018
Emprego dos fungos na culinária nacional, embora ainda baixo em relação ao registrado na Europa e na Ásia, vem aumentando, e produção expande no país, inclusive em Minas Gerais
Mineiros vencem competição de marketing agrícola com projeto que torna a pimenta-do-reino mais competitiva no mercado internacional e, consequentemente, melhora o preço do grão
Venda equipamentos por meio dos portais na internet agiliza o negócio e o cliente pode reduzir o custo da operação, mas é preciso conferir conservação dos bens
Início do período produtivo do pequi traz desafios para o setor, que reforçou em Minas conselho voltado para discutir e buscar soluções para entraves na indústria e no varejo
Melhoramento genético de gado promovido por pesquisadores de instituição mineira visa à produção do alimento menos agressivo às pessoas alérgicas à proteína beta-caseína