(none) || (none)
Publicidade

Estado de Minas

Minas+Viva acontece nos dias 8 e 9 de agosto. Confira a programação


postado em 24/07/2012 17:25 / atualizado em 07/08/2012 15:11

Sabe o que desenvolvimento sustentável, cultura e gastronomia têm em comum?

Esses são os temas do Minas+Viva, um evento plural que vai reunir jornalistas, publicitários, empresários, ONGs, ambientalistas, artistas, músicos, Chefs de cozinha, produtores culturais e pesquisadores para mostrar como podemos repensar conceitos de sustentabilidade.

Apresentação de cases, debates e atrações culturais

Você não pode perder! Inscreva-se.

 

8 de agosto Teatro Alterosa

Crianças que são protagonistas de sua história, garrafas pets que viram casa, jovens que criam oportunidades a partir da experimentação digital. Os novos caminhos para uma Minas+Viva e sustentável.

  • 09h30 - Abertura
  • Palestra Magna:Samyra Crespo (Secretária de Articulação Institucional e Cidadania Ambiental do Ministério do Meio Ambiente - MMA)
  • Apresentação do grupo musical Rede Escola Viva do Grupo Kairós
  • 10h45 - Painel Desenvolvimento com Sustentabilidade
  • Palestrantes: Marília Carvalho de Melo (Subsecretária de Controle e Fiscalização Ambiental Integrada - SEMAD), Rodrigo Perpétuo (Secretário Adjunto de Relações Internacionais - Congresso Mundial ICLEI) e FIEMG
  • 12h30 às 14:30 - Intervalo para almoço (livre)
  • 14h30 - Apresentação de cases
  • Centro Mineiro de Referências em Resíduos
  • Plug Minas
  • Instituto Ethos
  • Instituto Kairós
  • 17h - Encerramento
  • 20h - GUARANI APRESENTA: ENSAIO ABERTO UAKTI

9 de agosto Espaço Cultural Centoequatro

O que os Chefs estão conspirando pela gastronomia mineira?

  • 9h - Abertura
  • Mediador: Chef Eduardo Avelar (Sabores de Minas)
  • CLUBE A ESTADO DE MINAS APRESENTA: OFICINA CULINÁRIA VIVA
  • 9h30 - Apresentação de cases
  • Patrimônio Imaterial: Queijo Canastra
  • Doce patrimônio: Doces de Araxá
  • Tradição: Carne de Lata e Pé de Moleque
  • 11h - DEBATE
  • Chef Ivo Faria (Vecchio Sogno), Chef Eduardo Maya (Comida di Buteco), Deputado Federal José Silva (Comissão de Agricultura da Câmara Federal), IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária), AMIS (Associação Mineira de Supermercados) e outros convidados.
  • 12h - Encerramento
  • ........
  • 9h e 11h - CLUBE A ESTADO DE MINAS APRESENTA: OFICINA CULINÁRIA VIVA

9 de agosto Espaço Cultural Centoequatro

Cultura e revitalização de hipercentro

  • 14h30 - Abertura
  • Mediadora: Inês Rabelo (Gestora do Espaço CentoeQuatro)
  • 14h45 - Apresentação de cases
  • Rio Scenarium - Plínio Fróes (Sócio-diretor do Rio Scenarium - LAPA/RJ)
  • Projeto Rua da Bahia 24h - Pedro Paulo Cava (Diretor de teatro)
  • Coletivo Família de Rua - Leonardo Cezário (Produtor cultural)
  • Mercado das borboletas - Antônio Gabriel Castro Filho (administrador)
  • PMMG - Major Wellerson Silva
  • Projeto Revitalização da Lagoinha - Leonardo Castriota
  • 16h45 - Debate
  • Bernardo Guimarães (Nelson Bordello), Chico Pelúcio (Ator e diretor do Galpão CineHorto), Regina Vieira (Projetos Criativos, SEBRAE), Leônidas Oliveira (Dir. Patrimonio PBH), Miriam Lott (FUNARTE), Stela Kleinath (BELOTUR), Solanda Stelckelberg ( Fundação Clóvis Salgado), Mauro Werkema (Fundação Municipal de Cultura), Angelo Oswaldo (Pref. Ouro Preto)
  • 18h - Encerramento
  • 21h - Guarani FM apresenta "Gafieira CentoeQuatro"

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)