(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas Gastronomia vegana

Receita Fácil: aprenda a preparar um Carpaccio de Beterraba

O carpaccio de beterraba é uma receita simples que pode ser preparada por qualquer pessoa, mesmo quem não tem grandes habilidades culinárias


14/09/2020 15:02 - atualizado 14/09/2020 15:07

(foto: Pixabay)
(foto: Pixabay)

 
O carpaccio de beterraba é um prato saboroso que imita os preparos com carne, porém, feito completamente sem ingredientes de origem animal. É uma opção leve e saborosa que pode ajudar inclusive pessoas que não tenham gosto por esse tubérculo. Isso porque a absorção do tempero é tão boa que a beterraba ganha um sabor marcante e delicioso. 

O seu preparo também é simples e prático, o que com certeza é um atrativo para quem quer se deliciar com um carpaccio de beterraba. Veja o passo a passo a seguir. 

Esse é o tipo de receita simples que pode ser preparado por qualquer pessoa. Mesmo que você não tenha grandes habilidades culinárias não terá qualquer dificuldade em preparar esse prato. O carpaccio de beterraba é saboroso e leve. 

Como ele é servido especialmente frio, é também muito indicado para as estações mais quentes do ano. O segredo para que essa receita fique excelente é cortar muito bem as rodelas de beterraba. Para que o carpaccio fique saboroso elas precisam ter uma espessura muito fina.

Ingredientes:


  • 2 beterrabas grandes cozidas;
  • Salada de folhas de sua preferência (rúcula, agrião etc);
  • 1 limão;
  • 100g de queijo feta;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:


  • Escorra muito bem as beterrabas depois de cozinhar em água e sal;. 
  • Leve para uma tábua e corte em rodelas muito finas. Use uma boa faca para conseguir a espessura adequada;
  • Disponha as rodelas em um prato grande, de modo que fiquem não muito sobrepostas;
  • Esprema o limão sobre elas, fazendo com que todas as rodelas recebam o suco;
  • Esfarele o queijo feta por cima e decore com uma folha de coentro. Você ainda pode adicionar um pouco de castanha-do-pará salpicada por cima das beterrabas; 
  • Sirva o seu carpaccio de beterraba ainda fresco.

Receita Fácil

 
Para mais receitas iguais a esta acesse o portal Receita Fácil, blog completo de receitas fáceis diárias. O Receita Fácil é um blog de receitas do Brasil, focado em ensinar receitas de uma maneira muito simples, com ingredientes e modo de preparo fáceis e de um jeito popular. 

No site Receita Fácil tem receitas desde receitas de bolo, receitas de sobremesas até receitas salgadas muito bem detalhados no passo a passo de "como fazer". Super prático pra quem quer descobrir o que fazer com o que tem na geladeira. 

Sempre atenciosos em tirar dúvidas e interagir com quem lhes acompanha, desde o mais inexperiente até quem já sabe cozinhar. O site partilha a sua paixão e conhecimento sobre ingredientes, nutrição e alimentos, com ideias e receitas deliciosas para todos.



receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)